В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло шиповника.

Масло шиповника.

О том, что из семян шиповника можно получать масло, стало известно относительно недавно, но на сегодняшний момент масло шиповника входит в список самых популярных растительных масел, применяемых в косметологии.

Лечебное масло шиповника обладает прекрасными регенерирующими свойствами, благодаря которым это масло получило столь широкое распространение. Так, масло шиповника — это отличный помощник в восстановлении поврежденных участков кожи, поэтому если Вы, например, несильно поцарапались или порезались, наносите на рану это масло в течение нескольких дней. Такие процедуры дадут заметный положительный результат, а также помогут предотвратить рубцевание.

Масло из семян шиповника получают методом холодного отжима семян, полученных из спелых плодов шиповника.

Масло является богатым источником витаминов A, Е и C, каротиноидов, флавоноидов, витаминов группы B, а также оно содержит необходимые ненасыщенные жирные кислоты. Масло шиповника хорошо распределяется по коже и очень быстро впитывается, оно характеризуется всесторонним благотворным влиянием на кожу и обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, вяжущими и увлажняющими свойствами, его часто называют «маслом молодости».

Благодаря высокому содержанию линолевой и альфа-линоленовой кислоты и витамина A, масло разглаживает морщины и сглаживает небольшие рубцы, смягчает раздражение, питает кожу и способствует регенерации эпидермиса. Регенерирующие свойства масла используются для лечения растяжек, шрамов, ожогов и кожных язв. Рекомендуется масло также для ухода за сухой, чувствительной и зрелой кожей – оно увлажняет, питает, разглаживает и смягчает кожу, защищает её от потери влаги, устраняет чрезмерное шелушение кожи, улучшает кровообращение, возвращает коже упругость и эластичность, уменьшает появление пятен на коже и замедляет процессы старения. Благодаря уникальному сочетанию действующих веществ масло шиповника с успехом можно добавлять в антивозрастные косметические средства, предназначенные для ухода за увядающей кожей, а также кожей, страдающей от внешнего воздействия (солнце, холод, ветер). Масло шиповника является прекрасным средством для кожи с расширенными и лопнувшими капиллярами, за счет высокого содержания в своем составе витаминов A и C, оно укрепляет капилляры и предотвращает их разрывы.

Идеально использовать масло шиповника в уходе за нежной и тонкой кожей вокруг глаз. Его можно наносить, как и самостоятельное средство, так и смешивать в неограниченных пропорциях с кремом для век, которым вы ежедневно пользуетесь.

Чтобы добиться наибольшего результата по предотвращению морщинок, и устранению уже имеющихся, после нанесения, масло необходимо слегка повбивать в кожу легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев.

При сухой и увядающей коже лица косметическое масло шиповника также можно использовать, как и в чистом неразбавленном виде, заменяя им ежедневный крем, так и добавлять в уже имеющиеся кремы. Опять же, наносить его желательно легкими похлопывающими движениями. Так вы усилите приток крови к поверхностным слоям кожи и увеличите эффективность воздействия уникальных свойств масла.

шиповник

Кроме всего прочего, применение масла шиповника хорошо подходит для косметического массажа лица, и в качестве базового масла для приготовления домашних кремов.

Также его можно добавлять в различные лосьоны, и другие очищающие средства, предназначенные для более сухой, и стареющей кожи, в любые составы домашних масок (по 1 чайной ложке), предназначенных опять же, для ухода за указанными типами кожи, или наносить в чистом виде на губы вместо гигиенической губной помады.

Благотворное влияние оказывает также масло и на волосы, особенно рекомендуется использовать его для ухода за сухой кожей головы и сухими, ломкими волосами. Масло питает и увлажняет сухую кожу головы, уменьшает выпадение волос и придает им блеск и здоровый вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru