В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От зубной боли.

зубная больЧто делать, если внезапно разболелись зубы, а попасть к врачу в ближайшее время нет никакой возможности?

Если неожиданно заболел зуб, то перед началом его «лечения» бабушкиными методами, следует очистить рот от остатков еды и прополоскать полость рта теплой водой. При наличии дырки в поверхности зуба, по возможности откажитесь от приема пищи, чтоб не спровоцировать новый приступ.

Чтобы не дать зубу разболеться с прежней силой, периодически делайте полоскания рта водой с настойкой прополиса (расчет — несколько капель на рюмку теплой воды), либо используйте содовый или солевой раствор.

Сильный приступ можно купировать примочкой из того же прополиса — в чистом виде пару капель капают на ватный тампон и прикладывают к больному зубу. Минут через 20 боль должна отступить. Использовать этот метод можно лишь однократно, так как частый контакт слизистой во рту с чистым прополисом, может привести к ее повреждению.

Приготовьте отвар шалфея и пополоскайте рот. Столовую ложку травы залейте стаканом кипяченой воды, затем кипятите в течение 10 минут и дайте немного остыть и настояться. Постарайтесь как можно больше держать отвар возле больного места. Отвар должен быть теплым. Когда он остынет — его следует сменить. Нужно полоскать рот 3 до 5 раз за полчаса.

Кроме того, для снятия зубной боли можно использовать смесь соли, чеснока и лука. Измельчите чеснок и лук в кашицу, добавьте соль, затем все хорошо перемешайте (возьмите все ингредиенты в равных количествах). На дно полости зуба положите данную смесь и накройте ватным тампоном.

Самое надежное средство — это самый обычный анальгин.

Ну и помните, что всеми этими способами можно только временно снять боль, поэтому набирайтесь мужества, и готовьтесь к походу к стоматологу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru