В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Аллергия.

Если вы пользуетесь сборами лекарственных трав, то должны помнить, что некоторые компоненты этих сборов могут вызвать аллергические реакции в вашем организме.

Аллергия — это реакция иммунной системы на чужеродные вещества. Проявления аллергии разнообразны: от зуда, кожных высыпаний, кашля и нехватки дыхания до рвоты, поноса, болей в животе и даже самого страшного — анафилактического шока.

Человеку, страдающему аллергией, необходимо пить свежий настой череды. Заварить, как чай, и пить через 20 минут после заварки без дозировки. Цвет настоя должен быть золотистым, если он мутный или зеленый, значит, череда непригодна к употреблению. Настой череды не подлежит хранению, пить его нужно только свежим. Череду нужно собирать самим и сушить в тени, брикетированная череда эффекта не дает.

Этим же настоем хорошо смазывать места высыпаний на коже.

Помогает от аллергии сок или настой корня сельдерея.

Отжать сок из свеАллергеныжего корня. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день, за 30 минут до еды. Можно пить также и настой (2 столовые ложки измельченных корней настаивать 2 часа в стакане холодной воды, процедить). Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сок и настой корня сельдерея применяются при аллергической крапивнице.

При аллергической сыпи помогает настой цветов крапивы.

Взять становую ложку цветков (сухих или свежих) на стакан кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по стакану 3 раза в день в теплом виде.

Настойка боярышника и валерианы успокоит зуд.Аллергия.

Возьмите в равных количествах настойку боярышника и валерианы, смешайте их и накапайте 30 капель в рюмку с водой. Принимайте такое лекарство перед сном. Это очень хорошее успокаивающее и укрепляющее средство для ослабленного организма.

Анафилактический шок — самое серьезное из возможных проявлений аллергии. Симптомы: затруднение дыхания, судороги, потеря сознания, значительное снижение артериального давления, вплоть до гибели. Неотложная медицинская помощь при анафилактическом шоке должна быть оказана без промедления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru