В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Кожура — универсальное лекарство.

Кожура — универсальное лекарство.Не надо снимать кожуру чеснока, бананов и других овощей и фруктов. Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышается энергетический уровень.

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов. » У всех этих продуктов имеется так называемая биосинергия, — говорит доктор Гленвилл. — Это означает, что питательная польза одной части продукта подкрепляется другой частью. Поэтому не следует отказываться от кожуры.

Но как есть кожуру банана или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответы на эти вопросы.

  • *Киви. Кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиалергенными свойствами. В кожуре этих веществ в три раза больше чем в мякоти. Используйте кожуру в соковыжималке.
  • *Бананы. Исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из кожуры банана является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из за антиоксиданта лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение десяти минут а потом пить охлажденную воду. Можно также добавлять ее в соки.
  • *Чеснок. В кожуре множество различных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте головку чеснока оливковым маслом, а потом положите на противень, когда вы что то выпекаете в духовке. Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
  • *Цитрусовые. Очень богаты антиоксидантами, супер- флавоноидами, существенно снижающими уровень плохого холестерина. В кожуре их в 20 раз больше, чем мякоти. Кладите апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер, из кожуры можно готовить цукаты или, измельчив цветную часть добавлять полученную цедру в салаты запеканки и так далее.
  • *Ананас. Помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном, энзимом, который защищают желудок, помогая пище быстрее переваривается. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать и размечать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в мякоть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru