В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От растяжек и целлюлита. Мумие.

стрии (растяжки)У многих женщин после беременности возникает дискомфорт по той причине, что у них на теле возникают стрии (растяжки). На то, чтобы устранить данный недостаток женщины тратят большие деньги. Очень дорогими являются новомодные мази и крема, различные косметические процедуры. Но, даже не смотря на красивую рекламу, они не приносят женщинам желательного результата. Начинают появляться комплексы, настроение портиться. В особенности комплексы становятся сильными, когда приближается сезон пляжного отдыха и отпусков. А кому не хочется быть красивой, яркой, сексуальной и привлекательной? На помощь в таком случае приходит прекрасное средство – мумие, которое спасает от растяжек.

«Мумие» — слово греческого происхождения, оно означает «сохраняющее тело». Это природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде пленок, корок, наростов черных, темно-коричневых и коричневых смолоподобных масс. Очищенное от примесей и экстрагированное мумие представляет собой однородную массу темно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматом и горьковатым вкусом. При хранении мумие постепенно отвердевает за счет потери влаги.

Неорганическая часть мумие содержит более 50 химических элементов. В органическую часть входит около 30 групп биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты, органические и жирные кислоты, алкалоиды, кумарины, стероиды, фосфолипиды, витамины и многое другое. Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза.

МумиеМумие имеет огромный спектр целительных свойств, которые способствуют улучшению лечения. Применяют мумие для того, чтобы заживить различные раны, для общего укрепления иммунитета. Раны с помощью мумие можно заживлять и наружные, и внутренние. В травматологии данное средство так же нашло широкое применение. Назначают его для того, чтобы ускорить процесс регенерации тканей, чтобы после переломов быстрее восстановить кости, так же для лечения язв.

С помощью мумие можно избавиться от возникших неровностей кожи, а так же и от прыщей. Если у человека имеется аллергия на что-нибудь, то мумие способствует облегчению симптомов аллергических реакций. Это целебное вещество в тканях внимает воспалительные процессы, способствует рассасыванию шрамов, улучшает обмен веществ. Именно по этой причине крем с мумие от растяжек является одним из самых эффективных и действенных средств для избавления от этой косметической проблемы.

  • Рецепт крема с мумие от растяжек:

Для приготовления крема с мумие в домашних условиях вам понадобиться:
Неметаллическая чашка;
Два-три грамма очищенного мумие;
Порция крема, который обычно вы используете для тела. Крем нужно брать с таким учетом, чтобы порция была использована на один-два раза.
Одна чайная ложка теплой воды, но не горячей (кипяченной).
В пиале или в чистой чашке нужно смешать одну чайную ложку теплой воды с измельченным мумие и подождать полного растворения. Таки образом получиться коричневая жидкость без осадка. В данную жидкость добавьте порцию крема, что потребуется вам на одно-два нанесения. После этого тщательно перемешайте крем с мумие. Если же вы заранее измельчили мумие, то можно его сразу смешивать с кремом не используя воду. Смесь должна настояться в течение десяти-пятнадцати минут, после этого ее нужно еще раз тщательно перемешать. Готовый крем можно переложить в баночку, лучше всего стеклянную, а можно наносить сразу же после приготовления. Средство нужно хранить в холодильнике, ведь крем с сочетанием натурального мумие является скоропортящимся продуктом.

От растяжек и целлюлита. Мумие.Эфирные масла усиливают эффект мумиё, кроме того они ликвидируют не совсем приятный запах этого препарата и являются союзниками в борьбе с целлюлитом. Перед приготовлением косметического средства с добавлением эфирных масел, следует учесть, что мумиё не растворяется в масле. Вы можете приготовить крем аналогично вышеуказанному рецепту, и в завершении добавить 7-10 капель выбранного эфирного масла. Подойдут «антицеллюлитные» масла: апельсина сладкого, розмарина, лаванды.

  • Правила нанесения крема с добавлением мумие:

Как и любой другой крем, крем с мумие нужно наносить на те части тела, где имеются растяжки, круговыми массажными движениями. Чтобы лечение имело результат, нужно втирать мумие по часовой стрелке в кожу до того момента, пока оно не впитается полностью.

Крем лучше всего использовать на распаренное чистое тело, чтобы полезные вещества могли лучше и быстрее впитаться в кожу. Идеальным вариантом будет применение крема вечером и утром после приема горячего душа и использования скраба. Скраб можно заменить обычной мочалкой, следует ней хорошо пройтись по телу, чтобы удалить те частицы кожи, что отмерли.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru