В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От растяжек и целлюлита. Медовый массаж.

ЦеллюлитЦеллюлит и растяжки – настоящая головная боль для многих женщин. Кроме дорогостоящих процедур в салонах красоты, существуют альтернативные, народные методы борьбы с этими неприятными косметическими проблемами, которые можно эффективно применять в домашних условиях.

Антицеллюлитный медовый массаж — прекрасное средство, которое способствует похудению, улучшению цвета и структуры кожи и, что самое главное, — избавлению от целлюлита.

Двойной косметический эффект достигается за счет сочетания медового и антицеллюлитного массажей. Специальная техника избавления от «апельсиновой корки» вместе с лечебными свойствами меда позволяют не только устранить целлюлитные бугорки, но и повысить упругость кожи, а также сделать контуры тела подтянутыми.

После сеанса массажа легко отходит отмерший эпителий, который иными способами удалить сложно. С белым налетом, остающимся после массажа на пальцах, уходят отмершие клетки, давая доступ кислороду и свету к новым молодым клеткам.

Биологически активные вещества в меде проникают вглубь кожи и воздействуют на нервные рецепторы. Они связаны с вегетативной системой и внутренними органами, поэтому отзывы организма на медовый массаж запускают цепочку рефлекторных реакций. В результате, улучшается кровоснабжение кожи, а также питание внутренних органов и тканей.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Медовый массажЧто нужно для массажа?
Мед — натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет — 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел.

Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько — то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются.

Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее.

Соответственно и отрывайте их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10.

Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru