В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От целлюлита и растяжек. Народные средства.

ЦеллюлитЦеллюлит — это структурные изменения в подкожно-жировом слое, которые ведут к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции.

Признаки целлюлита: если вы сжимаете руками кожу бедра и появляется вид «апельсиновой корки», то вы являетесь «счастливой» обладательницей целлюлита.

Причины заболевания: генетическая предрасположенность; гормональные нарушения, нарушение периферического кровоснабжения; изменение гормонального фона, малоподвижный образ жизни, нарушение питания; частое изменение веса, курение, стресс.

Чтобы избавиться от целлюлита, в первую очередь необходимо: улучшить тонус кожи; улучшить кровообращение; укрепить мышцы и соединительную ткань; активизировать обмен веществ; избавиться от лишнего веса. Необходимо сбалансировано питаться – отказаться от копченого и жирного, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом.

С чего же начинать борьбу с целлюлитом?

В первую очередь это физические упражнения — ежедневная 15-минутная гимнастика, состоящая главным образом из махов ногами (из положения стоя, лёжа и упора на четвереньках), а также упражнения на верхний и нижний пресс.
заниматься нужно каждый день.

Когда мы занимаемся несколько раз в неделю, в конечном итоге мы расслабляемся. Если мы, вдруг, пропускаем одно занятие, при ежедневной нагрузке – это не смертельно. Но вот, если мы отлыниваем от занятий при регулярности два раза в неделю – мы фактически занимаемся раз в неделю. Ежедневные нагрузки мобилизует организм. Мы быстрее привыкаем к мысли о том, что нужно постоянно работать над собой.

  • Кофейный скраб.

Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:
— способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения),
— оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т.е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек).
— отшелушивает верхний слой кожи, т.е. делает ее более мягкой и шелковистой.
Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу. Время процедуры — опять таки — на ваше усмотрение.

  • Антицеллюлитные ванны:

Антицеллюлитные ванныДля ванн применяют такие народные антицеллюлитные средства, как глина и морская соль. Конечно, глину нужно брать лечебную: белую или голубую. На ванну понадобится 500 гр. глины, длительность процедуры 25 минут.
По той же схеме готовим ванну с морской солью – полкилограмма соли растворяем в теплой, комфортной для тела воде. После приема ванны с солью или глиной нужно ополоснуться под душем.

  • Маска из соли и сметаны:

Еще одним достаточно эффективным способом в борьбе с целлюлитом, это маска для тела, которая изготовлена с использованием соли и сметаны. Использовать такой метод достаточно не сложно. Для этого необходимо после ванны или после душа, натереть свое тело солью, которую предварительно нужно смешать со сметаной или сливками. Через некоторое время просто смойте маску теплой водой. Затем необходимо нанести на кожу мед и продержать 2 минуты. Также смыть теплой водой. Эффект вас поразит. Такую процедуру необходимо делать раз в неделю.

Избавится от целлюлита народными средствами, безусловно, можно, но при этом необходимо знать, что применение одного метода единожды, ни к какому эффекту не приведет. Поэтому если все же вы решили устранить такую проблему как целлюлит, идти нужно до конца. В итоге ваше тело отблагодарит вас ровной красивой кожей, без целлюлита.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru