В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От растяжек и целлюлита. Обертывания.

ОбертываниеОбертывание – является одним из эффективных наружных способов в ароматерапии. В большинстве случаев обертывания применяются в борьбе с целлюлитом, от растяжек и для коррекции фигуры.

В основу, как база для смеси используются жирные масла, но также можно использовать мед, косметическую глину или грязь. В добавление к базе используются эфирные масла. Основные эфирные масла это апельсиновое, грейпфрутовое, корица, масло мирры,мандариновое, можжевельник. При этом необходимо учитывать концентрации масла, которое не должно превышать 2-3%, так как масла глубоко проникают и в больших объемах в кожу.

Необходимо нанести смесь на участки тела, которые требуют коррекции — икры, талия, ягодицы, бедра толстым слоем. Сверху нанести пищевую пленку для утепления. Для более эффективного результата можно одеть теплые старые штаны и лечь под одеяло. В зависимости от желаемого результата и предназначения время обертывания от 15 минут до часа.

Лучше всего это время провести, расслабившись, в спокойной обстановке, посмотреть телевизор или включить музыку.

Потом можно снять плёнку, смыть смесь тёплой водой и вытереть насухо.

После процедуры нежелательно выходить на улицу хотя бы час. Процедуру можно повторять через день на протяжении 21 дня, не больше.

  • Масляное обертывание против растяжек:

Для приготовления такой маски необходимо смешать около 40-50 мл оливкового масла (или миндального) с двумя каплями масла лаванды, одной каплей масла нероли и еще одной каплей масла лимона.

  • Обертывание против растяжек с витаминами:

Необходимо взять 100 мл сока алоэ, добавить 100 мл (или 150) оливкового масла, 10 капелек витамина Е и 5 капелек А и хорошенько перемешать.

  • Обертывание с ромашкой:

Необходимо приготовить отвар из ромашки, для этого необходимо две столовые ложки соцветье ромашки залить 250 мл горячего молока.
Получившимся отваром следуют смочить простынь или плотную ткань и обмотать ей участки тела с растяжками, а сверху обмотать еще пару слоев пищевой пленки.
Через 15 минут вытираем тело насухо и наносим увлажняющий крем.

  • Антицеллюлитная смесь для обертывания:

В качестве основы использовать такие жирные масла:
масло жожоба 50 мл
Эфирные масла:
10 капель масла грейпфрута
5 капель масла гвоздики
10 капель масла ягод можжевельника
5 капель масла мирры

  • Обертывание против растяжек:

Обертывание против растяжекОснова:
Масло жожоба 20 мл
Масло авокадо 15 мл
Масло таману 5 мл
Масло зародышей пшеницы 10 мл
Эфирные масла:
10 капель масла мирры
10 капель масла мандарина
10 капель масла лаванды

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru