В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Съедобная косметика.

Съедобная косметика.Всё, что наносится на кожу, должно быть съедобно. По такому принципу стоит внимательно выбирать, чем «кормить» свою кожу, ведь всё, что на неё наносится, проникает в организм.

  • Лосьон фруктово — ягодный для любого типа кожи:

Смешайте в равных количествах арбузный смородиновый, персиковый и сливовый соки. Этот лосьон тонизирует и освежает уставшую кожу лица и шеи, способствует выведению токсинов и повышению тургора кожи. Она становится нежной т бархатистой.

  • Маска с авокадо для сухой кожи:

Для ее приготовления понадобится по одной чайной ложке мякоти авокадо, жидкого меда, натурального яблочного уксуса и настойки ромашки. Все ингредиенты смешайте, после чего добавьте предварительно взбитый яичный желток , постоянно помешивая смесь влейте в нее 3 столовых ложки оливкового масла. Наносите маску на 20 — 30 минут на лицо, шею и область декольте, затем смойте чуть теплой водой.

Если ваша проблема — морщинки вокруг глаз, не торопитесь приобретать широко разрекламированные и, как правило весьма дорогостоящие для ухода за этой зоной кремы и гели. Лучше приобретите в аптеке масло абрикосовых косточек, которое питает, смягчает и разглаживает кожу вокруг глаз лучше любого крема.

  • Персиковая маска для чувствительной кожи:

Понадобится спелый персик и небольшое количество оливкового масла. Смешайте персиковую мякоть с маслом блендером, или перемешайте вручную. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 15 — 20 минут смойте ее теплой водой.

  • Освежающий яблочный массаж:

Нарежьте яблоко толстыми кружочками и круговыми движениями срезами плода помассируйте лицо, шею и область декольте.

  • Маска из малины для нечистой ослабленной кожи:

Раздавите несколько ягод малины и смешайте с любой грязевой, глиняной маской или лечебной глиной.Маска должна получиться густой. Наложите на кожу лица на 15 — 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru