В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

От головной боли.

Для осени характерна нестабильная, изменчивая погода, с резкими перепадами атмосферного давления.

Многих пожилых и метеозависимых людей, в это время мучает головная боль, которую не снимают обычные анальгетики.

Попробуйте воспользоваться народными средствами.

Взять по одной столовой ложке зверобоя и крапивы, залить стаканом кипятка, остудить, процедить. Принимать по половине стакана.

Регулярное употребление чая из зверобоя, в течении трех месяцев избавит от хронических головных болей.

Если головная боль вызвана усталостью или стрессом, выпить с утра 1 стакан настоя из равных частей цветов ромашки аптечной, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы. 2 столовые ложки смеси заварить 0,5 литра кипятка и настоять ночь в термосе.

При хронических головных болях помогает картофельный сок, приготовленный из свежихголовная боль клубней. Принимайте его каждый день по полстакана, заодно поможете и желудку.

2 столовые ложки цветков липы заливают двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем 10-15 минут, затем пьем. Очень хорошо помогает при упорных головных болях. По полстакана на ночь в течение недели.

Взять 2 части пустырника, 1 часть чабреца, 2 части мяты и залить стаканом кипятка. Довести опять до кипения, но не кипятить. Настаивать 45 минут. Принимают этот настой до еды, по полстакана. Тоже от упорных головных болей. Хотя годится и как средство скорой помощи, особенно при головной боли, связанной со стрессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru