В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Секреты красоты. Глубокая чистка лица.

наклоните голову над паромГлубокая чистка лица вполне возможна и в домашних условиях. К тому же, если вы будете проводить эту процедуру сами, она не будет такой болезненной – ведь себе причинять нестерпимую боль вас никто не заставляет. Данная процедура достаточно простая и не требует специальных приспособлений. Нужно лишь помнить о мерах предосторожности – если проводить чистку грязными руками на неподготовленной коже, вы можете нанести своему лицу урон в виде рубцов и купероза. Но если всё делать правильно, результат порадует.

Для начала нужно очистить кожу с помощью скраба, подготовив ее для дальнейших действий. После этого нужно приготовить травяной отвар. Для проблемной и сухой кожи лучше взять такие травы как полынь, розмарин и тысячелистник, для жирной кожи подойдут хвощ и ромашка.

Емкость с горячим травяным отваром нужно поставить на стол. После этого сделайте паровую баню для лица в домашних условиях – наклоните голову над паром, а теплое полотенце накиньте сверху, чтобы внутрь не попадал внешний воздух. При такой процедуре кожа лица распарится за 15 минут.

чистка лицаТеперь кожа лица полностью готова к глубокой чистке. Сухими руками, предварительно обработанными дезинфицирующим раствором, следует удалить черные точки (камедоны). Если кожа распарилась и поры раскрылись, удалить их достаточно легко. Указательными пальцами надавите на черную точку с двух сторон – грязь должна выйти из поры. Не давите на кожу ногтями, после этого могут остаться шрамы!

Старайтесь надавливать на точку лишь подушечками пальцев. Для полного предотвращения попаданий инфекции можно обмотать указательные пальцы марлей. Также в процессе чистки лица в домашних условиях нужно периодически протирать лицо перекисью водорода.

После окончания чистки поры необходимо сузить. Для этого протрите лицо спиртосодержащим тоником, затем нанесите увлажняющий крем.

 

 

 

 

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru