В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Секреты красоты. Хлебные маски для волос.

ржаной хлебХлебные маски — это отличный народный способ лечения и укрепления волос, способствующий к тому же и их росту. Основным компонентом большинства этих чудодейственных масок является ржаной хлеб. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос. Хлебная смесь питает, укрепляет волосы, способствует их скорейшему росту, а также лечит сухие, ломкие и секущиеся локоны.
В ржаном хлебе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов (кальций, медь, витамины группы В, B2, B6, Е), улучшающих структуру волос, препятствующих их выпадению, ускоряющих рост и восстанавливающих pH-баланс кожи головы. Помимо этого, применение масок из черного хлеба способствует мягкому очищению, устранению избыточного кожного сала. Благодаря чудесным свойствам ржаного хлеба можно решить проблему зуда кожи головы, повышенной жирности волос у корней, себореи, или, наоборот, сухости кончиков.
Хлебную маску, в отличие от большинства других масок, можно делать ежедневно, но обязательно до мытья волос. Не забудьте сделать тест на аллергию перед применением любой маски. Сначала необходимо правильно приготовить хлеб, чтобы потом на его основе, можно с добавлением различных ингредиентов применить хлебную маску.
Мало правильно приготовить рецепт: необходимо правильно его использовать, чтобы результат превзошёл все ожидания. Правила приготовления любых масок из хлеба достаточно просты и не потребуют дополнительных затрат или усилий.
1. Для масок используется ржаной хлеб, в котором очень много питательных веществ, которые оказывают самое благотворное влияние на состояние волос.
Хлебные маски для волос2. Перед приготовлением маски мякиш хлеба необходимо размочить в фильтрованной или отстоявшейся воде (можно использовать минеральную воду без газа). Ещё эффективнее окажутся настои различных лекарственных трав, которые увеличат эффективность хлебной маски для волос в несколько раз. Это могут быть хмельные шишки, пижма, крапива, кора дуба, ромашка, подорожник, шалфей, душица.
Неплохой результат получится, если мякиш размачивать в тёплом, нефильтрованном пиве (если вы уверены в его качестве). Хлеб можно размачивать от двух часов до двух суток.
3. Чтобы маска легче смывалась, добавьте в неё несколько капель масла (лучшими вариантами для волос станут репейное, касторовое, оливковое).
4.Ингредиенты лучше смешивать миксером: так получается более однородная масса, которая без комочков ложится на волосы.

Простая хлебная маска для укрепления волос.
Чтобы приготовить простейшую маску из хлеба, возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, обрежьте корки, а мякиш залейте теплой водой. Оставьте хлеб размачиваться примерно на час. После, хорошенько разомните его. Полученную массу нанесите на кожу головы массирующими движениями. Покройте голову с хлебной массой полиэтиленовой шапочкой, а поверх наденьте теплое махровое полотенце. С маской можно лечь спать, а можно смыть и через 30 минут. Вы сможете порадоваться результату даже после первой процедуры. Волосы станут более объемными, приобретут блеск и мягкость.

маски для волосУкрепляющая, и стимулирующая рост волос маска из черного хлеба, желтка, и горчицы.
Залейте 2-3 ломтика ржаного хлеба двумя сырыми яичными желтками, так, чтобы желток хорошо растекся по хлебу. Параллельно разведите в небольшом количестве теплой воды 1 неполную столовую ложку сухого порошка горчицы. Соедините горчицу с хлебом и желтком, и оставьте смесь настаиваться на 40-60 минут.
Затем тщательно все размешайте и разотрите, хорошенько вотрите состав в корни волос (делать на грязные сухие или влажные волосы), и подержите от 20-ти до 40-ка минут. После вымойте голову обычным способом, с применением шампуня и бальзама.
Данный рецепт рекомендуется для нормального и смешанного типа волос. При сухих волосах необходимо добавлять еще 1-2 столовых ложки растительного масла (репейного, касторового, миндального).

Хлебно-кефирная маска.
Эту маску из хлеба, можно порекомендовать тем, у кого сильно выпадают волосы. Вам понадобится 200 гр ржаного хлеба без корок и стакан кефира (можно заменить молочной сывороткой). Затем нужно залить хлеб кефиром и дать постоять несколько часов. Смесь взбить в блендере, распределить по волосам и втереть в кожу головы. Укрыть голову полиэтиленом и подержать около часа.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru