В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Жиросжигающие коктейли.

Жиросжигающие коктейли.Многие люди недовольны своим внешним видом и стремятся снизить общий вес с помощью разнообразных диет, при этом не каждый может удержаться от вкусной, но нездоровой пищи. В последнее время стало модным принимать различные домашние коктейли для похудения, которые помогают значительно уменьшить калорийность обычного рациона. Данные коктейли предназначены сделать диету более комфортной, ведь в них содержатся необходимые организму витамины, минералы и белки, при этом они очень вкусные.
Основное свойство данных коктейлей состоит в ускорении обмена веществ. Кроме этого улучшается работа пищеварительной системы. Обычно в составе напитков используются имбирь, сельдерей, грейпфрут и другие жиросжигающие компоненты. Также можно использовать коктейли для похудения, рецепты которых содержат различные овощи и фрукты. Все овощи желательно использовать свежими, при этом не рекомендуется добавлять сахар и газированную воду. Противопоказаний нет, кроме личной аллергии на отдельные компоненты.

Коктейль из киви, лимона и зелени.

Это свежий, летний вариант с мятой и киви, кисловатый и утоляющий жажду. Лучше всего пить его по утрам – он хорошо бодрит.
Мята — 7 веточек
Лимон — 2 кусочка
Киви — 1 штука
Петрушка — 7 веточек
Мед — по вкусу
Вода — 100 мл.
Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем лимон, воду и зелень, все перемешиваем блендером. Употребляем сразу после приготовления.

Грейпфрутово-лимонный коктейль с имбирем.

Грейпфрутово-лимонный коктейль с имбирем.Этот напиток еще более полезным делает то, что в его состав входит имбирь. Данный компонент не только помогает в борьбе с лишними калориями, но и защитит вашу имунную систему в осенне-зимний период. Поэтому не ленитесь хотя бы два раза в неделю делать такой коктейль.
грейпфрут – 1 штука
лимон с цедрой – 1 штука
имбирь – 50 грамм
мед по вкусу
Грейпфрут очистить от кожицы, нарезать на ломтики. Имбирь натереть на мелкой терке. Лимон нарезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты в блендере. Добавить мед. В этот напиток можно добавить немного воды.

 

Жиросжигающий коктейль из кефира.

Жиросжигающий коктейль из кефира.Пряная разновидность с имбирем, корицей и щепоткой перца, хорошо успокаивает. Его лучше употреблять вечером, на ночь или тогда, когда требуется успокоиться.
кефир — 250 мл.
корица
сухой имбирь
красный перец
Пряности перемелите в кофемолке; у вас должно получиться примерно по половине чайной ложки каждого вида, кроме перца – его требуется действительно щепотка, не больше. Взбейте все в блендере. Если вам хочется сделать коктейль слаще, уменьшите количество перца и увеличьте – корицы (например, до чайной ложки целиком). Но в принципе он не слишком острый.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru