В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Белковые маски для волос.

Белковые маски для волос.Использование натуральных ингредиентов при изготовлении косметических продуктов очень положительно влияет на человеческий организм и окружающую среду в целом. Много производителей возвращаются до использования экологически чистых компонентов у своей продукции. Этот здоровый подход обеспечивает нежный и качественный уход за вашим телом. В домашних условиях, при наличии продуктов повседневного употребления, можно сделать множество полезных масок. Для этого не придется бегать по магазинам и опустошать свой кошелек на дорогую косметику. Чтобы волосы были ухоженными и здоровыми достаточно открыть холодильник. С продуктов, которые всегда под рукой, можно легко и быстро сделать множество отличных масок, в том числе и для волос.
Яйцо в качестве компонента для домашних средств по уходу за кожей или волосами – пожалуй, продукт самый распространенный. Это неудивительно, так как яйцо является кладезем питательных веществ, витаминов, которые так необходимы организму человека. В состав масок могут входить целые яйца, либо только яичный желток или белок. Отличным средством для ухода за любым типом волос является маска для волос с белком.
Белковые маски укрепляют структуру волос, способствуют их активному росту. Питательные вещества, содержащиеся в белке, восстанавливают эластичность волос и способствуют их укреплению. Кроме того, после такой маски волосы выглядят блестящими и ухоженными. Остановимся на некоторых белковых масках.

Маска из яичных белков.
Эта очень простая и подходящая для применения в домашних условиях маска, позволяет нежно защитить Ваши волосы от негативных внешних факторов.
Берем 2 яйца (лучше применять домашние) отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и втираем в кожу головы постепенно распределяя маску на всю длину волос. Оставляем состав до полного высыхания, затем смываем теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Маска-кондиционер для ослабленных волос с белком.
2 взбитых белка соединить со столовой ложкой глицерина, столовой ложкой яблочного уксуса и таким же количеством оливкового масла. Хорошо перемешать, нанести на вымытые волосы. Через 15-20 минут смыть теплой проточной водой. Такая маска укрепляет ослабленные волосы, придает им здоровый блеск.

Яичная белковая маска для волос с ромашкой.
маски для волос.Залить 2 столовых ложки цветков ромашки 50-ю миллилитрами кипятка, настоять 3-4 часа, процедить настой. Взбитый в крепкую пену белок добавить к настою ромашки. Смесь втереть в кожу головы. Оставить до высыхания. Затем смыть теплой водой. Эта маска не только избавить от повышенной жирности волосы, но и смягчит их и сделает шелковистыми.

Яичная витаминная маска.
Эта маска не только отлично регулирует жирность волос, но и оказывает мощное лечебное действие.
Яичный желток 1 штука.
Сок лимона 1 чайная ложка.
Сок алоэ 1 чайная ложка.
Чеснок 1 зубок.
Маска легко готовится в домашних условиях. Достаточно в керамическую посуду выдавить зубок чеснока, сок лимона и алоэ. Добавить предварительно растертый с медом желток. И все тщательно перемешать. Все, маска готова. Наносим ее на чистые влажные волосы и держим 30 минут. Смываем маску с шампунем, для полоскания используем с 1 столовую ложку яблочного уксуса, что бы избавиться от запаха чеснока.

Яичная маска с дрожжами и коньяком.
Коньяк и яичный желток, входящие в состав этой маски, отлично подсушат волосы и сделают их пушистыми и рассыпчатыми.
Желток яичный 1 штука.
Коньяк 30 грамм.
Масло репейное 1 чайная ложка.
Дрожжи 20 грамм.
Сок лимона 1 столовая ложка.
Дрожжи разводим теплой водой и оставляем на 30-40 минут. Желток растираем с маслом. Добавляем коньяк и смешиваем с дрожжами. Начиная с кожи головы, наносим маску на всю длину волос, накрываем голову теплым полотенцем, предварительно укутав волосы, полиэтиленом и ждем 1-1,5 часа. Смывать маску, надо добавив в воду 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru