В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Тонизирующие (энергетические) коктейли.

Тонизирующий коктейльТонизирующими называют такие напитки, которые содержат в своём составе вещества, оказывающие тонизирующее (возбуждающее) действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, они стимулируют секрецию пищеварительных желёз, двигательную функцию желудка и кишечника, оказывают положительное влияние на многие другие органы и системы организма. К тонизирующим напиткам относятся: кофе, чай, какао, энергетические коктейли.
Особенность энергетического коктейля в отсутствии в его составе алкоголя и высоком содержании витаминов, аминокислот и других ингредиентов, стимулирующих физическую и психоэмоциональную активность. Такие коктейли популярны в среде спортсменов, людей умственного труда. Их можно рекомендовать всем, кто чувствует постоянную усталость и депрессивное состояние.
Рецептов таких коктейлей множество. Приготовить их можно из овощей и фруктов. Польза таких напитков несомненна. Выбирая свой рецепт, нужно проконсультироваться с терапевтом и учесть личные склонности и непереносимости определенных ингредиентов.

Коктейль из киви.

Для его приготовления возьмите плод киви и вырежьте из него жесткую сердцевину. Из мякоти киви сделайте пюре и добавьте в него по 100 мл. яблочного и ананасового сока. Это рецепт безалкогольного коктейля, который можно принимать каждый день.

Освежающий цитрусовый коктейль.

Банан — 1 штука.
Апельсиновый сок — 150 мл.
Мед — 1 чайная ложка.
Лимонный сок.
Взбить в блендере порезанный банан, апелсиновый сок и мед. Лимонный сок добавить по вкусу.

Имбирный тонизирующий напиток.

тонизирующий напитокимбирь корень – 5 саниметров
корица – 2 палочки
цедра лайма – 1 плод
кардамон (коробочки) – 5 штук
цедра 1 апельсина – 0,5 плода
гвоздика бутоны – 5 штук
Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 минуты. Положить специи в ступку и растолочь пестиком. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 литра крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 минут.

Тонизирующий коктейль.

Апельсиновый сок — 300 мл.
Половина лимона
Листья шпината
Тертый свежий имбирь — четверть чайной ложки
Заливаем апельсиновый сок в блендер и добавляем туда же свежевыжатый сок лимона. Закидываем горсть листьев шпината. Берем свежий имбирь, и тщательно натираем на самой мелкой терке и также добавляем в блендер. Взбиваем до однородного состояния.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru