В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для быстрого роста волос.

маски для волос Эталоном женской красоты всегда подразумевалось наличие длинных красивых волос. Главное условие хорошего роста волос – это выбор правильного ухода за ними и маски для волос. Стимулирующим действием масок, ускоряющих рост волос, является раздражающий эффект основных входящих в них компонентов. При помощи этих масок и правильного ухода за своими волосами, вы сможете сделать свои волосы длинными и красивыми.
Эти маски содержат в себе компоненты, которые вызывают раздражение на коже головы. В составе таких масок чаще всего находятся перец, горчица, лук и другие компоненты аналогичного действия. При помощи этих масок, приток крови к волосяным луковицам становится наиболее интенсивным. При этом Вы даже можете почувствовать некоторое жжение на коже головы, которое свидетельствует о пробуждении волосяных луковиц. равда, может выявиться один нюанс: в начале использования масок, волосы могут начать иссекаться и выпадать. Не стоит пугаться — это вполне естественная реакция организма. Организм начинает перестраиваться, изменяется структура волос. В течение первых двух недель начатого лечебного курса все налаживается и появляются первые положительные результаты.

Маска для ускорения роста волос с молотым перцем и медом.

Состав: столовая ложка красного молотого перца, 4 столовых ложки натурального жидкого меда. Необходимо смешать эти два компонента и нанести полученную маску на уже вымытую голову. Сверху нужно обернуть голову полиэтиленом и укутать теплым полотенцем. Маску необходимо продержать на голове в течение 30 — 40 минут, или же до той поры, пока вы не ощутите наиболее сильного жжения. После этого необходимо вымыть голову теплой водой. Если вы будете делать эту маску два раза в неделю, то уже после первой недели сможете увидеть некоторые результаты. Те кто её пробовал, утверждают, что за 2 месяца таким образом можно отрастить волосы на 6 сантиметров.

Маска для быстрого роста волос из горчицы.

Маска для ускорения роста волосЭта маска может не только способствовать интенсивному росту волос, но и сделать их менее жирными. Состав: 2 ст ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки горячей воды. Вначале перемешиваются все эти составляющие, а затем добавляется вода. Маска наносится не на волосы, а на кожу головы. Чтобы избежать подсыхания кончиков волос их можно смазать подогретым растительным маслом. Сверху, голову нужно укутать целлофаном и обернуть полотенцем. Держать эту маску на голове можно от 15 минут до часа. Потом маска смывается водой, а волосы промываются шампунем. Если у вас нормальная жирность волос, то вам достаточно делать эту маску 1 раз в неделю. Для жирных волос, такую маску нужно делать через каждые 5 дней. Ну а при особой жирности волос можно её делать еще чаще. При очень сухих волосах, эту маску нужно делать через каждые 10 дней. Использование горчичной маски позволяет за 1 месяц, увеличить длину волос на 6 сантиметров.

Маска с порошком и эфирным маслом корицы.

Порошок корицы – 1 чайная ложка, эфирное масло корицы — 5 капель, мед – 1 столовая ложка, кокосовое масло – 1 чайная ложка, масло макадамии – 1 чайная ложка.
Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут.
Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким ароматом корицы, и растут быстрее. Используйте 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Одно из лучших средств для быстрого роста волос — это втирание в корни волос сока из лопуха (можно мазь из корней лопуха). Отварить нужно для этих целей 20г корней в 1 стакане кипятка, чтобы жидкость уварилась в два раза и около 20 минут настоять. Затем пополам разогреть с нутряным салом и залить в горшочек. На пару часов поставить в духовку горшочек, накрыв крышкой, которую залепить тестом. После остывания и загустения массы слить остаток воды, не испарившейся, и в результате полученной мазью смазывать корни волос.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru