В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Репейное масло.

корень лопухаМасло репейное – ценнейший натуральный продукт, который активно применяется в косметологии и медицине. Его приготовление – длительный и трудоемкий процесс, который сполна окупается его востребованностью.
Репейное масло многогранно в своём применении. Оно используется в медицине, косметологии, парфюмерии. Многие женщины лечат репейным маслом волосы и укрепляют ресницы. Но оно также является чудодейственным и эффективным средством по уходу за кожей лица.
Репейное масло издавна считается активным средством и для укрепления волос, и для устранения перхоти, и для лечения общего внешнего состояния кожи головы. А также оно выступает как профилактическое средство от облысения как для женщин, так и для мужчин.
Репейное масло получают из корневища лопуха большого методом масляной экстракции, то есть настаивания в каком-либо масле (оливковом, кунжутном, миндальном и др.).
По своему составу репейное масло является настоящим кладезем витаминов и минералов. Так, в нем в больших количествах присутствуют витамины А, В, С и Е, различные микроэлементы,а также кальций, железо, медь, хром и др. Плюс стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инулин. Благодаря столь богатому составу масло репейное оказывает воздействие на многие органы и ткани: усиливает защиту кожи, улучшает жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов. Также улучшается кровообращение и все обменные процессы в организме.

Репейное масло от выпадения волос – оказывает потрясающее воздействие! Независимо от причины начавшегося выпадения нужно им пользоваться. В период химиотерапии при злокачественных заболеваниях репейное масло позволяет сохранить неповрежденными волосяные луковицы, а когда волосы начнут отрастать, увеличить интенсивность роста. Наружное применение репейного масла разрешено беременным женщинам и даже кормящим матерям (при условии, что оно не попадет в организм ребенка). А уж если волосы пострадали от интенсивной окраски, химической или биологической завивки, долгого пребывания на открытом солнце, работы в условиях искусственного освещения, приема каких-то лекарств, пищевого отравления и иных причин – применение репейного масла от выпадения волос совершенно необходимо. Оно позволит вовремя купировать неприятные симптомы, нейтрализовать их и восстановить натуральную красоту ваших волос. Сухие, ломкие, посеченные, истончившиеся волосы после курса процедур станут пышными и блестящими. Если мужчина вовремя начнет ухаживать за своими волосами, ему удастся на 15-20 лет отсрочить отмирание волосяных луковиц и сделать этот процесс медленным, почти незаметным для окружающих.
масло репейноеПрименять репейное масло можно двумя способами: смазывать им волосы и делать маски. Чтобы получить максимальный эффект важно проводить обе процедуры правильно. Прежде чем наносить репейное масло на волосы, расчешите их и разделите на несколько прядей. Затем увлажните маслом корни и расческой распределите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем. Смывать репейное масло можно уже через час, но лучше, если оно на волосах будет находиться дольше, даже всю ночь. Такое лечение повторяйте не чаще 2 раз в неделю и ваши волосы засияют.

Репейное масло от перхоти. Убирает как жирную себорею, так и сухую перхоть на достаточно долгий период. 30 г подогретого до комнатной температуры масла следует втереть в корни волос на 20 минут. На холод в это время не выходить! По истечении должного времени волосы промывают мягким шампунем (лучше всего – детским). Эффект наступает не всегда сразу – и в любом случае, чтобы он был долговременным, нужно провести курс: 10-15 процедур, один раз в 2-3 дня. Первый признак того, что средство действует, — исчезновение зуда, затем вы замечаете, что сухая перхоть перестала осыпаться с волос, а кожа волосистой части головы стала чистой, жирная перхоть перестала образовываться.

Репейное масло можно использовать, как укрепляющее и стимулирующее рост средство для ресничек. Для этого смазывайте ресницы маслом, минимум, раз в сутки и увидите результат уже через 1-2 недели.

Помимо этого, репейное масло отлично укрепляет ногти, смягчает кутикулу. Сделайте теплые ванночки для ногтей, добавьте в воду несколько капель репейного масла, и уже спустя месяц вы сможете похвастаться крепки и здоровыми ноготками.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru