В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Белковые коктейли.

Белковые коктейлиБелок – основной компонент, из которого состоит организм человека: мускулы, кости, кожа, и другие образовательные ткани. Поэтому белок жизненно необходим человеку.
Белковые коктейли, с различными сочетаниями белка, углеводов и жиров, чаще всего употребляют спортсмены для поддержания спортивной формы. Также люди, ведущие здоровый образ жизни,люди, занятые тяжелым физичнским трудом или желающие похудеть.
Белковые коктейли абсолютно безопасны для организма человека, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Часто, спортсменам необходимо пополнить организм питательными веществами сразу же после тренировки, но не всегда есть возможность приготовить куриные грудки или сочное красное мясо на гриле. Да и сам процесс переваривания мяса отнимает у организма много энергии и такой плотный обед никак не получится совместить с посещением тренажерного зала.
Поэтому спортсмены пьют белковые коктейли после физических нагрузок, как альтернативу приему пищи. Белковые коктейли – основная составляющая сбалансированного, богатого нутриентами питания.
Белковые коктейли помогают организму быстро восстановиться после сильных физических нагрузок. Путем восстановления мышечного гликогена, который является «источником топлива».
Недостаток белка может возникнуть у людей ведущих активный образ жизни, или у тех, кто ограничивает потребление калорий, или у вегетарианцев. Людям, ведущим активный образ жизни, требуется больше энергии, поэтому им нужно больше энергии по сравнению с людьми, ведущими более пассивный образ жизни.
Коктейль состоит из основы — это молоко, йогурт, кефир или другой кисломолочный продукт (можно молочную сыворотку),
белковой части — творог, творожный сыр, сухое молоко, протеиновый порошок, витаминов — фрукты, вкусовых добавок — мед, ванилин, шоколад и т.д.
Рецепт протеинового напитка зависит от конечной цели, которую вы преследуете.

Вот рецепт коктейля для снижения веса Идеально подходит для разгрузочного дня благодаря высокому содержанию белка. Для приготовления порции коктейля на весь день, вам понадобятся 300-400 г нежирного творога и 300-400 г фруктов (любых, кроме калорийных бананов).
Рецепт очень прост – фрукты нужно измельчить в блендере и смешать с творогом. Лучше брать разные фрукты и ягоды – яблоки, груши, киви, персики, вишни, клубнику и т.д., так состав коктейля будет разнообразнее. Не возбраняется разбавить коктейль небольшим количеством йогурта без сахара или сока. Разделите весь полученный объем на 5 порций и смакуйте в течение дня. В этом коктейле содержится дневная норма белка для женщин, много витаминов и клетчатки, полезной для пищеварения. Благодаря ему, вы не только похудеете, но и станете выглядеть лучше.

здоровый образ жизниГрейпфрутовый белковый коктейль. Отличный коктейль для восстановления после тренировки, содержит 20грамм белка.
Ингредиенты: 170 мл. грейпфрутового сока (без сахара), 70 грвмм яичных белков, 180 мл. обезжиренного йогурта (можно использовать Греческий йогурт), лед.
Смешайте в блендере все ингредиенты, если коктейль получился слишком густой, можно добавить несколько кубиков льда и перемешать.
Греческий йогурт — тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придаёт среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта.

Для набора веса необходимо «усилить» протеиновый коктейль полезными углеводами – бананами, сухофруктами, медом, да и творог с молоком необязательно брать обезжиренные. Также добавляйте орехи, кукурузные или злаковые хлопья.
50 грамм творога средней жирности разведите стаканом теплого молока, добавьте ложку какао и натрите на мелкой терке 20 грамм шоколада. Можно также добавить немного измельченных орехов.

Здоровье питание необходимо каждому человеку, но в современных условиях такая возможность есть не у всех. Протеиновые коктейли восполнят дефицит питательных веществ и витаминов. Молочный белок усваивается легко, а при его непереносимости молоко можно легко заменить на йогурт, кефир или ряженку. Творог – источник кальция и полезного белка. Фрукты снабдят организм полезной клетчаткой, влагой, витаминами и минералами. Злаковые – источник полезных углеводов и микроэлементов. Все это в сочетании с медом и орехами – вкусная и полезная смесь.
Состав коктейлей вы можете регулировать сами – одни любят погуще, другие могут добавить в коктейль ложку порошкового концентрата, одни по душе молоко, а другим – йогурт.
Протеиновый коктейль может стать хорошей альтернативой еды «вне дома».

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru