В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло авокадо.

авокадоАвокадо очень ценный по своим питательным свойствам продукт. При употреблении его в пищу, он даёт целебный и омолаживающий организм эффект. Но особой ценностью обладает масло авокадо, отжатое из его спелых плодов. Полезные свойства масла авокадо высоко ценятся во всём мире.
Отжим масла авокадо производят механическим способом, при этом используются исключительно спелая мякоть плодов. По цвету оно бывает различным – от зелёного до коричневого. После процесса рафинирования, масло аллигаторовой груши приобретает светлый жёлтый тон и практически не имеет запаха.
Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.
По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).
По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).
Масло авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами. Их концентрация в нём очень велика. Данное масло обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию в нём жирорастворимых витаминов A и E. Помимо этих витаминов оно богато микро- и макроэлементами, витаминами группы B, витамином C, эфирными маслами и прочими активными веществами, свойства которых положительно воздействуют на весь организм.
Масло авокадоМасло авокадо применяется в лечебных, косметических и кулинарных целях. Масло обладает превосходным вкусом и легко усваивается. Однако, необходимо знать, что высокие температуры оно переносит плохо и потому для жарки применять его не следует, а только добавлять в готовые блюда.
Ненасыщенные жиры этого масла способствуют похудению, поэтому его применяют и в качестве диетического продукта (особенно полезно женщинам после сорока лет).
Для лечебных целей масло авокадо нужно принимать внутрь по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2-3 раза вдень, курсом на протяжении трех недель. В течение одного года желательно провести 4-6 таких курсов.
Масло авокадо оказывает выраженное омолаживающее действие и признано одним из эффективнейших продуктов для кожи лица и тела. Оно великолепно питает, увлажняет, смягчает и омолаживает кожу. Глубоко проникая, масло насыщает её всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, антиоксидантами и кислородом. Кожа становится упругая и эластичная за счёт стимулирования выработки коллагена и эластина маслом авокадо. Предотвращается раннее увядание кожи и образование пигментных пятен. Устраняет различного рода раздражения и высыпания, угревую сыпь, сухость кожи и шелушение. Масло авокадо прекрасно справляется с мелкими морщинами, в том числе и мимическими, устраняет дряблость и подходит для всех типов кожи.
При наружном применении масло авокадо используется самостоятельно или в равном сочетании с другими растительными маслами: абрикосовым, виноградных косточек, миндальным, персиковым.
Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами. Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!
Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями. Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru