В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для лица с ромашкой.

Ромашка широко применяется в косметологии. Препараты, содержащие ромашку, обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, увлажняющим, отбеливающим, а также стимулирующим кровообращение воздействием.
Маски из ромашки для лица отличаются противовоспалительным эффектом, способствуют регенерации клеток.
Если здоровье кожи вызывает проблемы, скажем, она чувствительно отзывается на аллергены, склонна к высыпаниям, пигментации или акне, то применение ромашки необходимо. Но не повредит ее использование и нормальной коже, лишь бы косметические процедуры были регулярными.
Поддержанию здоровья кожи, борьбе с раздражением или угрями помогут приготовленные самостоятельно маски из ромашки для лица.

При увядающей, сухой, шелушащейся коже полезно делать такую маску для лица. 2 столовых ложки сушеных цветков ромашки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, слегка остудить. Затем добавить в процеженный настой 1 столовую ложку истолченного льняного семени и энергично размешать. Теплую кашицу нанести на лицо на 15 минут, а затем умыться теплым отваром ромашки. Перед выходом на улицу лицо нужно смазать увлажняющим кремом. Буквально через несколько дней вы себя не узнаете — кожа станет мягкой, бархатистой, а лицо помолодеет, исчезнут мелкие сеточки морщин.

А вот маска для очень жирной кожи: Столовую ложку подсушенных цветков ромашки заваривают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и смешивают с двумя яичными белками. В смесь можно добавить десертную ложку лимонного сока. Смесь наносят на лицо и через 20 минут смывают прохладной водой.

Ромашка для лицаОмолаживающая ромашковая маска для лица. 2 столовые ложки сухих цветов ромашки нужно залить половиной стакана очень теплого молока и оставить до тех пор, пока цветы не станут мягкими и не разбухнут. После этого добавьте мелконарезанную половинку огурца и половину спелого плода авокадо, и перемешайте все блендером. Полученную массу наносят на лицо, шею и зону декольте на четверть часа. Эта маска из ромашки обладает омолаживающим эффектом для кожи любого типа.

Питательная маска, предотвращающая дряблость кожи. Приготовить крепкий настой ромашки (30 грамм ромашки, кипятка 200 мл. Настоять 30 минут). В получившийся настой добавляют 30 грамм меда, 30 грамм миндального масла и яичный желток. Перемешивают до образования однородной массы. Смесь наносят на марлю ровным слоем и кладут на лицо на 15 минут. Смывают теплой водой. Повторяют 1 раз в 10 дней.

Освежающая питательная маска из ромашки. 1 столовую ложку измельченных цветков ромашки смешивают с 1 столовой ложкой мелко нарезанной свежей мяты. Перемешивают. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку меда и 1 яичный белок. Вновь перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на 15-20 минут. Смывают прохладной водой. Применяют 1 раз в неделю.

Питательная маска для кожи, расправляет морщины.
Состав – цветы ромашки , цвет липы, цветки бузины в равных частях, половина небольшой ложки меда, овсяная мука.
Приготовление – две десертные ложки смеси залить стаканом воды. Варить на среднем огне 10-12 минут. Немного остудить, отфильтровать. К теплой смеси добавить мед и овсяной муки – до получения пюре. Применение — теплую маску уложить на кожу лица приблизительно минут на 20-30 . Обмыть лицо теплой водой, затем протереть ромашковым тоником. Нанести ромашковый крем для лица.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru