В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло жожоба.

Масло жожоба вырабатывается из семян одноименного кустарника методом холодного прессования. Оно обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, богато минералами, провитамином А, витамином Е (токоферолом), липидами и аминокислотами. Кроме того, по своему химическому составу оно практически идентично воскоподобному веществу, получаемому из головы кашалотов, – спермацету, которое входит в состав лучших омолаживающих кремов.
Возможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба». Готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.
Масло жожоба.В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.
Одним из уникальных свойств жожоба является высокая устойчивость к окислению. Именно благодаря тому, что это аромамасло никогда не прокисает и не теряет своих свойств со временем, оно является идеальной основой для растворения эфирных масел. Хотя использовать можно и концентрат масла жожоба, его лучше применять в виде 10-% раствора, смешивая с любым растительным маслом.
Жожоба – пожалуй, единственное базовое масло, которое после впитывания не оставляет жирного блеска на коже, и что еще более удивительно – на волосах. При этом восхитительное нежное масло образует на коже достаточно прочный защитный слой. Его не случайно чаще используют для косметических средств, чем для массажа или аппликаций, ведь оно очень быстро проникает в кожу.
Полезные косметологические свойства масла жожоба практически безграничны. Оно подходит для базового и специализированного ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления разной этимологии. Используют масло жожоба и для ухода за нежной, требующей особого внимания кожей вокруг глаз, в том числе и для приготовления витаминных аппликаций для чувствительной кожи этой зоны. Можно использовать жожоба и как основу для масок.
при обветривании кожи на губахЭффективно данное базовое масло при обветривании кожи на губах, в том числе и при высыпаниях и потрескиваниях. Его часто используют как основу для гигиеничных и смягчающих средств для губ.
Обладая достаточными противовоспалительными характеристиками и стимулируя регенерацию кожи, оно заживляет трещины, порезы, травмы, раздражения и дерматиты, а также эффективно используется в антицеллюлитных составах, в том числе и для устранения растяжек. И при всех эти преимуществах масло жожоба может использоваться еще и для любого типа кожи – сухой, жирной или нормальной, с недостатками и без таковых, для проблемных участков и в любом возрасте.
В уходе за волосами базовое масло жожоба помогает защитить и восстановить структуру волос, возвращает их естественную силу, объем, упругость и блеск. Одно из полезных качеств этого масла – антистатичность. Несмотря на то, что масло жожоба покрывает волосы тонкой пленкой, оно благодаря своему уникальному свойству – отсутствию жирного блеска и следов, идеально подходит не только для очень сухих или крайне ломких волос, но и для жирных, склонных к быстрому загрязнению.
Масло жожоба, очищая поры, не только ликвидирует чрезмерную жирность, но и устраняет остатки средств по уходу за волосами, поэтому именно на его основе чаще всего и производят бальзамы и маски для окрашенных волос.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru