В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Применение масла жожоба.

Масло жожоба может использоваться везде. Если нет желания применять его в чистом виде, можно добавить несколько капель в регулярно применяемые косметические средства. Это позволит существенно повысить их эффективность, а следовательно, улучшить состояние вашей кожи, обернуть процессы старения вспять.
Так как масло жожоба имеет довольно таки густую консистенцию, применять его в чистом неразбавленном виде для лица рекомендуется только на небольших его участках кожи. Например, если на некоторых местах кожи лица у вас имеется шелушение, необходимо смазывать их маслом жожоба по несколько раз в день.
То же самое касается проблемной кожи, с наличием прыщей и других кожных заболеваний, то есть смазывать чистым маслом рекомендуется только пораженные участки кожи.
При уходе за кожей вокруг глаз, неразбавленное масло жожоба можно наносить на имеющиеся морщинки в уголках глаз, и аккуратно вбивать его в кожу. Но использовать чистое масло под глаза все же нежелательно, так как оно может оказаться слишком тяжелым. Поэтому в этом случае его лучше развести в пропорции 1:2 с более легким натуральным маслом (масло шиповника, косточковые масла и т.д.).
Масло жожобаДля того чтобы полностью смазывать лицо маслом, используя его вместо крема при сухой и увядающей коже, его также желательно разводить с более легкими по консистенции маслами, в пропорциях 1:2, или же даже 1:3.
В качестве таких легких масел хорошо подойдет масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, миндальное масло, масло шиповника, и некоторые другие.
Также можно применять чистое масло жожоба для лица, для всей его области, но, только используя его как маску (нанести масло на лицо, и смыть через 15-20 минут). А еще лучше добавлять его (не более 1 чайной ложки) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов кожи.

Маска с маслом жожоба укрепляющая.

Смешайте пюре из одного банана, ложечку натурального мёда, чайную ложку масла жожоба, белок яичный, ложку йогурта, ложку косметической глины.
Полученную смесь нанесите на очищенную кожу лица и зону декольте и оставьте на тридцать минут. Затем смойте теплой водой. Кремообразная паста позволит сделать лицо и зону декольте невероятно нежными и подтянутыми.

Маска из масла жожоба с куркумой.

Смешайте один желток, две ложки куркумы, две ложки дрожжей, две ложки масла жожоба.
Основательно взбейте смесь и нанесите ровным слоем. Смывайте сразу, как только начнете ощущать, что маска начинает подсыхать (кожа лица начнет «стягиваться»).

Кожа вокруг глазМаска из масла жожоба для шелушащейся и сухой кожи.

Смешайте половинку плода авокадо и одну ложку масла жожоба. Нанесите на лицо. Средство отлично питает кожные покровы, смягчает их, увлажняет. Исчезает ощущение сухости, все раздраженные участки со временем полностью проходят.

Питательная маска для сухой кожи.

Смешайте 2 столовых ложки жирного домашнего творога, 2 столовых ложки чуть подогретого масла жожоба и 1 столовую ложку свежевыжатого морковного сока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Полученный состав, ровным слоем, нанесите на чистую кожу лица и держите 15 минут. Смойте маску теплой водой.
Данную процедуру рекомендуется выполнять 1-2 раза в неделю.

Маска с маслом жожоба для стареющей кожи.

Соедините 1 столовую ложку масла жожоба с 10 каплями масла ромашки и 1 взбитым перепелиным яйцом. Размешайте состав до получения однородной массы и на 20 минут нанесите на чистое лицо. Маска смывается теплой водой.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru