В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Возвещение Баба.

Баб«Я Исходная Точка, от коей произошло на свет всё сотворённое.
Я Лик Божий, Чье сияние не затмится;
Свет Божий, Чье сияние не померкнет вовек.
Признавший Меня обретет уверенность и всякое благо,
а отвергшего Меня ожидает адское пламя и всякое зло…»

Баб.  Из Писаний.

Возвещение Баба, день, когда Баб — пророк-предтеча веры Бахаи провозгласил Свою Миссию в 1844 году в городе Шираз (Персия). Это день зарождения веры Бахаи. Известна точная дата, когда это произошло — 2 часа 11 минут после завершения 22 мая 1844 года. В этот день молодой персидский купец Сийид Али Мухаммад, принявший в последствии имя «Баб» (в переводе с арабского «Врата»), провозгласил, что Он призван возвестить миру о близящемся пришествии Обещанного всех религий и подготовить людей к Его приходу.
Главной темой Его Писаний было скорое пришествие «Того, Кого явит Бог» — Посланника, обещанного во всех Священных Книгах прошлого. Именно с приходом этого Посланника, говорил Баб, и наступит долгожданное Царствие Божие на земле. Бахаи почитают Баба наравне со всеми прочими великими Посланниками Бога в истории человечества — Авраамом, Моисеем, Зороастром, Кришной, Буддой, Христом, Мухаммадом и другими.
Мулла Хусейн Бушруи был первым из людей, кто услышал из уст Баба о его важной миссии. Побудило же Муллу уйти в долгое странствие, чтобы найти Каима, как называли Посланника священные книги, их прочтение. Мулла Хусейн, вдохновившись литературой, захватил с собой множество товарищей. Мулла Хусейн не знал, где он сможет встретить Посланника, он уповал полностью на Бога. Таким образом, не особо выбирая, он оказался в Ширазе. Не успел мулла Дом Баба в ШиразеХусейн войти, как молодой человек заговорил с ним как со старым приятелем и позвал его к себе домой. Дома юноша расспрашивал Муллу Хусейна о том, что привело того в Шираз. Когда тот рассказал ему о цели своего визита, юноша захотел узнать, каким же образом Мулла узнает Посланника, ведь ему никогда прежде не удавалось видеть того. И тогда Мулла Хусейн выложил юноше все черты Посланника, о которых прочёл накануне в священных книгах. Молодой человек обратил внимание Муллы Хусейна на сходство этого словесного портрета с ним самим. Мулла Хусейн был шокирован этим заявлением и поначалу не доверял Бабе (а этот молодой человек и был он, Баб). Но баб явил тому бесспорные доказательства и даже продемонстрировал несколько чудес. Как и было предсказано, Баб смог расшифровать непонятные места в книгах шейха Ахмада и Сийида Казима, у которых Мулла Хусейн учился мудрости. А затем Баб выложил гениальные, не несложные истины, о которых не было написано в книгах. Мулла Хусейн не слышал о том никогда прежде и эти изречения сильно подействовали на него. Баб также обязан был прокомментировать одну из сур, «Иосиф», но не задумываясь, да так, как никто до этого не излагал. Баб исполнил и это, показав заранее приготовленную половину комментария. Сам Мулла Хусейн отмечал необыкновенный облик юноши, мягкость речи, необычное письмо. Стихи будто сами лились у него из-под его волшебного пера. Баб ни разу за весь процесс написания не остановился. А Баб предсказал, что эта ночь будет почитаться верующими как особый праздник и спустя ещё много лет.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru