В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Чайное масло – ваш помощник на каждый день.

Масло чайного дерева – один из наиболее распространённых эфиров. Оно широко применяется не только в парфюмерной промышленности, но и в медицине, косметологии, и, конечно, в быту. Этот, казалось бы, вполне обычный продукт, обладает таким потенциалом, что он просто обязан присутствовать в каждом доме.

Ниже приведены наиболее частые способы его применения в домашних условиях.

Итак, добавляем несколько капель чайного масла в:

— шампунь. Косметический эффект «свежие волосы». Добавив в необходимое, для мытья волос количество шампуня несколько капель масла, в итоге получаем, необыкновенно свежую шевелюру. Изысканный терпкий аромат – будет приятным бонусом. Способствует удалению перхоти и свежести кожи головы. Уменьшает жирность волос.

чайное дерево— зубную пасту. Пара капель на зубную щётку поможет осветлить зубную эмаль, борется с налётом и отложением зубного камня. Добавив в воду для полоскания, получаем натуральный и недорогой ополаскиватель для полости рта с антибактериальным эффектом.

— на вату (местно) при зубной боли.

— точечно — на места угревой сыпи. Антисептический эффект проявляется практически мгновенно.

— в разовую дозу крема для лица. Антисептический эффект. Актуально для склонной к жирности и угревой сыпи кожи.

— в пульверизатор с водой или увлажнитель воздуха. Можно на влажную ткань, и положить ее на радиатор отопления. Получаем увлажнение воздуха в помещении с антибактериальным и противовирусным эффектом, что особенно актуально в осенне-зимний период.

— в аромалампу. Изысканный аромат в комнате, с бодрящим эффектом.

— в воду для ингаляций при простуде. В компрессы и растирки при бронхите. В воду для полоскания горла при ангине и ОРВИ.

— непосредственно на кожу – при болезненности суставов при артрите.

— на повреждённые участки кожи — раны, ссадины, царапины. Обладает ранозаживляющими свойствами.

Масло чайного дерева— точечно на места, поражённые бородавками. Требует длительного применения.

— в ванночки для ног. Противогрибковый эффект. Борьба с потливостью ног.

— на поражённые герпесом места. Это обусловлено противовирусным эффектом чайного масла.

— в смеси с водой и ванилином используется как натуральный, но очень эффективный репеллент, для детей с 6 мес.

Как видите, спектр применения чайного масла касается многих бытовых сторон жизни. Выбирая его, отдавайте предпочтение проверенным производителям, покупайте его в аптеке или же специализированном магазине, проверьте срок годности, целостность упаковки (лучше, если она стеклянная). Храните в тёмном месте и подальше от детей.

Перед использованием чайного масла, как и любого другого эфира, нужно провести тест на аллергию – нанести его внутреннюю поверхность запястья и подождать насколько часов. В большинстве случаев оно хорошо переносится и не вызывает никаких отрицательных реакций.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru