В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Алоэ вера для волос.

Алоэ вера при использовании в масках останавливает выпадение, активизирует рост волос, питает их корни, оказывает заживляющее и успокаивающее действие на кожу, а также помогает устранять перхоть и жирную себорею.
Алоэ вера с его минералами и витаминами является естественным источником полезных веществ для кожи головы. Алоэ вера для волос используется как питательная субстанция, стимулирующая кровообращение и обмен веществ в клетках.
Алоэ для волос используется в качестве средства, стимулирующего рост волос. Решение проблем алопеции с помощью алоэ вера становится более быстрым, эффективным. Лечебная маска для волос с алоэ, которую делают регулярно, способствует оздоровлению волосяных луковиц, останавливает выпадение волос.
алоэ вераАлоэ вера отлично увлажняет кожу и волосы. Применение алоэ вера для волос отражается на их состоянии уже в конце первой недели лечения – исчезает сухая перхоть, волосы становятся упругими. Лечение секущихся кончиков с алоэ вера становится более эффективным, ведь алоэ вера увлажняет волосы от луковиц до концов. Алоэ вера для волос – эликсир здоровья. Так как состав алоэ вера схож с составом кератином, «отвечающих» за здоровье волос, то полезные вещества проникают в структуру волос и предотвращают их иссечение.
Сок алоэ для волос может использоваться как в составе масок и бальзамов, так и в чистом виде – для нанесения на кожу голову и корни.

Маска из алоэ вера для роста и густоты волос.

Взбейте желток одного яйца с чайной ложкой касторового масла, несколькими каплями сока чеснока, столовой ложкой сока алоэ и тремя ложками отвара крапивы (крапиву заваривают пятнадцать минут на водяной бане, затем дают остыть). Нанесите маску на кожу головы и на волосы, утеплите, держите тридцать – пятьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.
Вместо настоя крапивы можно применять настой из листьев лопуха.

Восстанавливающая маска из алоэ вера от выпадения волос.

сок алоэСмешайте столовую ложку сока алоэ, по столовой ложке лукового сока и меда, один желток, чайную ложку горчичного порошка. Маска наносится на корни волос, время процедуры – от сорока минут до часа.

Маска из алоэ для жирных волос.

При чрезмерной жирности волос в маски добавляются компоненты, содержащие спирт.
Перемешайте следующие компоненты: два желтка яйца, столовую ложку сока алоэ, столовую ложку коньяка или водки, ложку горчицы. Нанесите эту народную маску на тридцать минут, смойте водой, можно без шампуня.

Маска из алоэ для сухих и поврежденных волос.

Маски с различными маслами применяются для лечения сухих и ломких волос. Особо хорошо воздействует на поврежденные волосы масло жожоба, которое можно приобрести в аптеке.
Возьмите по одной или две столовых ложки сока алоэ и масла жожоба (в зависимости от длины волос), масло сначала немного подогрейте, как и в любой масляной маске. Нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку, утеплите и держите столько, сколько позволяет свободное время. Для лечения поврежденных волос применяйте это народное средство два раза в неделю.

Маска для лечения кожи головы с соком алоэ.

Восстанавливающая маска из алоэ вераПерхоть – одна из самых распространенных неприятностей, которые поражают наши волосы. Возникает она, как известно, в тех случаях, когда здоровье кожи головы нарушается. Ничто не способно так быстро и деликатно восстановить здоровье волос и кожи, как сок алоэ. Итак, для маски потребуется: 2 столовых ложки сока алоэ, 1 чайная ложка касторового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайных ложки  меда. Смесь желательно подогреть на паровой бане и тщательно перемешать. Маска наносится на 30-40 минут и смывается потом как обычно. Чтобы усилить эффект маски, можно в самом конце сполоснуть волосы отваром крапивы, ромашки и шалфея. Эти травы тоже, как и сок алоэ, оказывают мощный оздоровительный эффект как на волосы, так и на кожу.

Гель для мытья головы с алоэ вера и крапивным отваром.

Отвар крапивы – 750 мл.
Жидкое мыло – 50 мл.
Гель алоэ вера – 40 грамм.
Пектин – 2 столовых ложки.
Любое подходящее эфирное масло – 40 капель.
Крапивный отвар доводится до кипения, вливается жидкое мыло, предпочтительней с нейтральным уровнем pH. Варится на протяжении 30 минут. В 1-2 стаканах получившейся жидкости растворяется пектин, так чтобы не образовывалось комочков. После добавляется гель алоэ вера и эфирное масло. Данный гель способствует деликатному, мягкому очищению и оздоровлению кожи головы и волос.

 

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru