В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Касторовое масло для волос.

Источником получения касторового масла являются семена растения семейства молочайных – клещевины обыкновенной, основным ареалом произрастания которого считается восточная часть Африки. По своей структуре масло представляется в виде жидкости желтоватого оттенка, характеризующейся повышенной вязкостью и плотностью, а также примечательным запахом.
О роскошных волосах мечтает каждая женщина, однако не все могут похвалиться богатством на голове. Кроме генетической составляющей, на наши волосы действует масса вредных внешних и внутренних факторов. Например, частое мытье головы, окрашивание, сушка, укладка, солнце, вредные примеси в атмосфере и т.д.
Касторовое масло для волос- лекарь и косметолог в одном лице. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск.
клещевинаИспользуйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
Чистое масло касторки – простое, но весьма эффективное средство. Перед применением его стоит подогреть на водяной бане. Это немного уменьшит вязкость масла. Только не переборщите с температурой, можно обжечься. Неразбавленное масло касторки можно наносить и на кончики для того, чтобы избавиться от секущихся волос.
Разбавить касторовое масло можно другими растительными маслами, например, жожоба, виноградным, репейным и даже камфорным. Это необходимо для уменьшения вязкости касторового масла. После такой процедуры оно будет легче распределяться оп всей длине волос.
Дополнить средство можно и эфирными маслами. В зависимости от существующих пробоем. Например, рост волос улучшает эфирное масло розмарина, а блеск и шелковистость придает лаванда.

Сегодня для укрепления истощенных локонов касторовое масло, как правило, применяют в составе масок для волос. Наряду с касторовым маслом, в составе домашних масок могут присутствовать самые разные компоненты, например, лук, алоэ или аромамасла. Касторовое масло против выпадения волос эффективно можно использовать для приготовления не только лечебных, но и профилактических масок.
Отличным домашним средством для лечения чрезвычайно сильного выпадения волос является луковая маска. Чтобы ее приготовить, вам понадобится: 3 столовых лодки касторки, 50 грамм свежевыжатого лукового сока. Процесс приготовления такой маски очень простой. Прежде всего, немного подогрейте касторку и смешайте ее с луковым соком. Полученный состав нанесите на корни волос, тщательно укутайте голову пленкой и полотенцем, оставьте на 1,5 часа. По истечению указанного времени смойте маску водой с шампунем. Луковую маску рекомендуется наносить на волосы 1 раз в неделю.

Касторовое масло для волосЭффективной при выпадении волос считается также маска, в состав которой входят: 5 чайных ложек касторового масла, 1 чайная лодка настойки календулы, 1 чайная ложка красного перца, 2-4 капли любого аромамасла. Все перечисленные компоненты необходимо хорошо перемешать до образования смеси однородной консистенции, нанести на корни волос и выдерживать около часа. По истечению часа маску смыть водой с шампунем. Такую маску рекомендуется наносить на волосы не более 1 раза в неделю. Курс лечения волос при помощи касторового масла составляет 1-3 месяца.

Если ваши волосы повреждены, ломаются или секутся, касторовое масло поможет быстро справиться с данной проблемой. Возьмите железную посуду, немного подогрейте, чтобы она стала теплой, и смешайте в ней следующий состав: 2 столовых ложки касторового масла, по 1 столовой ложке репейного, миндального и облепихового масел плюс плюс 5 капель эфирного масла апельсина. Полученную на базе касторового масла маску разделите на две части, первую нанесите на кожу головы и сделайте легкий пятиминутный массаж. Остальную часть маски тщательно распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание поврежденным участкам волос. Для повышения эффективности покройте голову шапочкой для душа, а сверху утеплите обычной вязаной шапкой. Держать маску из касторового масла на волосах нужно час-полтора. По истечению времени хорошо промойте волосы шампунем.

О роскошных волосах мечтает каждая женщинаПроцесс смывания масок, в составе которых содержится касторовое масло, вызывает известные трудности, поскольку рицинолеиновая кислота практически не растворяется в воде и слабо взаимодействует с моющими средствами. В связи с этим для удаления подобных составов рекомендуется придерживаться определенных правил и техник.
Перед нанесением любой маски, к ее составу следует добавить некоторое количество виноградного либо розмаринового масла. Аналогичное воздействие окажет и разбавление касторовой маски яичным желтком.
Смывать касторку необходимо горячей водой, после чего рекомендуется сделать некоторую паузу, чтобы дать возможность маслу слегка стечь. Затем надлежит несколько раз подряд промыть голову подходящим шампунем для жирных волос.
Как и в случае с любыми другими косметологическими средствами, применение касторового масла для волос окажет запланированный эффект исключительно при регулярном применении, с соблюдением технологии процедуры. Перед началом лечебного курса необходимо провести тест на возможность нежелательных аллергических реакций. Помимо этого следует акцентировать внимание на особенностях индивидуального восприятия характерного для данного масла запаха.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru