В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечебные свойства сока алоэ.

Анализируя состав сока алоэ и сока алоэ вера можно утверждать, что алоэ обладает противовоспалительными, противоаллергическими, антисептическими, бактерицидными, очищающими, иммуномодулирующими, спазмолитическими, регенерирующими свойствами, опираясь на которые в лечении, можно восстановить нормальную жизнедеятельность организма.

Ещё древними людьми было отмечено, что лечебные свойства алоэ можно использовать для наружного применения, и использовали алоэ как лечебное средство для заживления гнойных ран.

И сегодня алоэ применение свое как антисептическое и обезболивающее средство, находит в лечении ожогов, заживлении ран и полоскании горла.
Все это подтверждает то, что алоэ – растение, обладающее высокой биологической активностью и польза алоэ очевидна.
Лечебные свойства сока алоэ.Растение помогают предотвратить повреждение эпителия и способствует заживлению клеток кожи после различного рода травм, таких как ожоги, мозоли, рубцы, герпес, дерматиты от воздействия солнечного излучения. Стимулирует рост и развитие эпителиальных клеток, улучшает работу тканей и заживление ран. Замедляет старение кожи, увлажняет, повышает выработку коллагена, усиливает природные защитные силы организма, борется со свободными радикалами и усиливает активность иммунной системы. Снимает зуд, кожную аллергию, воспаление от укусов насекомых, экземы, грибки, псориаз. Защищает кожу, предотвращая повреждение клеточной мембраны.

Благодаря своим регенеративным свойствам широко используется в косметологии в качестве активной добавки в крема против морщин. Проникая глубоко в кожу, очищает и разглаживает морщинки.

Сок алоэНе все листья алоэ следуют срезать для лечения. Лучше всего подходят нижние листья. Они всегда более зрелые. Для лечения берите листья длиной не менее 15 см. Можно ориентироваться по кончикам листьев. Как только они начинают подсыхать, вот тогда он самый полезный для здоровья.

Если использовать свежевыжатый сок алоэ, то его целебные свойства выражены сильнее. Для того, чтобы получить сок из алоэ, нужно отрезать мясистые (нижние) листья растения, хорошо промыть их кипяченой водой, нарезать мелкими кусочками (0, 2 мм), через марлю отжать сок. Многие пропускают листья алоэ через мясорубку и затем через марлю отжимают сок.

Сок алоэ при ослаблении организма.
100 граммов сока алоэ, 500 граммов очищенных грецких орехов, 300 граммов меда, 250 граммов сока лимона.Все хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Сок алоэ при изжогеСок алоэ при гайморите и насморке.
Применять сок алоэ в виде капель. Для этого из алоэ выжать сок, закапать в каждую ноздрю по 2 капли 4 раза в день. Все начинают, как правило, часто чихать. Сок очищает пазухи носа, в результате облегчается дыхание и снимается воспаление.

Сок алоэ при бронхите.
Необходимо в нагретый мед добавить топленое масло и сок алоэ в одинаковых пропорциях. Принимайте полученную смесь по чайной ложке перед едой. Длительность курса 7 дней, потом необходимо сделать перерыв на 5 дней.

Сок алоэ при изжоге.
Сок алоэ — половину столовой ложки, корень аира — 1 столовую ложку, вода — 300 мл.
Корень аира, залитый кипятком, настоять 20 минут, дальше в течение 10 минут выдержать на водяной бане. Отвар процедить, остудить, смешать с соком алоэ. Принимать за полчаса до еды по половине стакана 1- 2 раза в день. Курс лечения — 2 недели. После такого курса, изжога хорошо вылечивается.

Aliexpress INT
Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru