В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Забываем о головной боли.

Дездемона в свое время снимала приступы мучительных головных болей у Отелло тем, что обматывала его голову носовым платком. Ну а в Древнем Египте поступали еще круче: наматывали на голову больного холодную и мокрую шкуру крокодила. Шкура высыхала и перетягивала больному голову, тем самым облегчая страдания (и зачем так шкурки было переводить…).

Ну да ладно, это было давно и может даже не правда…

Ну а в наше время к головной боли приводят очень яркий свет, очень резкие запахи, сильный шум, ну и конечно некоторые продукты и напитки. Например: сыр, шоколад, орехи, цитрусовые, кофе, молоко, бокал красного вина и другое…

А всего навсего иногда надо просто расслабиться. Закрыть глаза и подождать минут 10 — 15. И вуаля, вы здоровы! И это значит, что часто причина головных болей — это стрессовые ситуации, раздражительность.

Или принять горячий душ. Вода расслабляет мышцы и снимает боль. А еще теплая ножная ванна или грелка, приложенная к стопам.

И очень важно при этом правильно дышать. Надо сделать 5 — 6 неглубоких вдохов животом и более длительных и глубоких выдохов.

Ну а если это не помогло, то попробуйте заварить чай с розмарином. Для этого однголовная больу чайную ложку иголок розмарина надо залить стаканом кипятка, накрыть и дать постоять минут десять. А после процедить и выпить. Розмарин помогает противостоять спазмам кровеносных сосудов.

А еще помогает при головных болях ароматерапия. Можно попробовать втереть в виски несколько капель эфирного масла лаванды или розмарина. Или добавить несколько капель масла мяты в воду, смочить ароматной водой полотенце и приложить компресс к затылку или лбу.

Ну и если речь зашла о компрессах, то можно приложить ко лбу полотенце, смоченное в отваре хвои. Или просто холодный компресс на больную область минут на пятнадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru