В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Отбеливающие маски для лица.

Веснушки, солнечные пятна, хлоазма, лентиго, кератома и множество других проявлений неравномерной пигментации доставляют своим хозяйкам массу неудобств, а иногда даже становятся причиной закомплексованности.
Чтобы веснушки были по-настоящему милыми, а не назойливыми и бросающимися в глаза, чтобы возрастная пигментация не выдавала окружающим, сколько вам на самом деле лет, регулярно применяйте маски для лица отбеливающие. Они быстро и очень эффективно помогут вам справиться с этими проблемами.
Любые средства для осветления кожи в домашних условиях (домашнего приготовления — особенно) действуют не сразу: эффект от их применения достигается спустя несколько недель регулярного использования. Поэтому тем, кто мечтает избавиться от ярко выраженного пигментного пятна в срочном порядке, лучше обратиться за помощью к косметологу.

Отбеливающие маски для лицаДомашние отбеливающие маски для лица станут отличным дополнением профессионального или же домашнего пилинга, а также великолепной профилактикой появления веснушек. Кроме того, они помогут наполнить кожу витаминами и питательными веществами, восстановить ее водный баланс, сделают свежей, здоровой и красивой, аристократически привлекательной.
Маски желательно делать на ночь перед сном, так как после них нельзя находиться на солнце. Если приходится часто применять отбеливающие маски, то перед выходом на воздух надо смазывать лицо фотозащитным кремом.

Чтобы правильно выбрать рецепт отбеливающей маски для лица, ориентируйтесь на тип своей кожи и доступность ингредиентов, входящих в состав маски. Такие маски выдерживают на лице не менее 20 минут и споласкивают прохладной водой. Перед применением маски не забудьте нанести приготовленную смесь на запястье: это поможет вам выяснить, как кожа воспримет то или иное средство. Из продуктов прекрасными отбеливающими свойствами для кожи обладают лимон, сметана, огурец, творог, молоко, овсяные хлопья и петрушка.
Чтобы действие масок было наиболее эффективным, следует подготовить кожу соответствующим образом. Для этого, перед нанесением отбеливающей маски, очистите кожу при помощи скраба.

Отбеливающая маска на основе лимонного сока.
При помощи масок на основе лимонного сока можно добиться очень быстрого отбеливания кожи, лимонный сок также обладает эффектом пилинга, поэтому такими масками не стоит часто злоупотреблять. В случае если на коже имеются ранки стоит отложить нанесение маски до их заживления.
Смешать лимонный сок (чайная ложка) с медом (50 грамм), жирными сливками (столовая ложка) и добавить пшеничную или картофельную муку, до образования консистенции кашицы. Для жирной кожи из данного состава можно исключить сливки.

Огуречная маска.
Смешать натертый огурец и питательный крем для лица в соотношении 2:1. Для жирной кожи добавить немного водки. Смесь настоять в течение нескольких часов, нанести на кожу, накрыть марлей и выдержать до получаса. Смыть прохладной водой.

Творожно-медовая маска для лица отбеливающая.
Творог (столовую ложку) смешать с таким же количеством мёда (разогревать его в этом случае не нужно). Особенность маски в том, что полученную смесь нужно долго вымешивать, пока по консистенции она не станет похожей на крем.

маска для лица из петрушкиОтбеливающая маска для лица из петрушки.
25 грамм измельченной зелени петрушки, 200 мл кипятка. Зелень петрушки залить кипятком, держать на водяной бане 10 минут, затем под крышкой еще 5 минут, процедить. Смочить в настое салфетку из марли и наложить на лицо, кроме области вокруг глаз и рта. Периодически салфетку нужно снова смачивать в настое. Через 15-20 минут маску снять, лицо ополоснуть прохладной водой и смазать кремом.

Отбеливающая маска из липового цвета.
25 грамм липового цвета, 200 мл кипятка, 5 мл лимонного сока. Липовый цвет залить кипятком, настаивать на водяной бане 10 минут, затем под крышкой еще 5 минут. Нанести массу на очищенное и смазанное лимонным соком лицо. Через 15-20 минут маску смыть прохладной водой, а лицо смазать кремом.

Отбеливающая маска для лица на основе кислого молока.
В кислое молоко (50 мл.) добавляем молотые овсяные хлопья (25 грамм) смешиваем и помещаем в марлю. Лицо натираем соком лимона, с веху накладываем полученную маску в марлевой прослойке.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru