В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Пути очищения организма.

В каждом организме заложена способность саморегуляции. Но это значит, что всё, что попадает в организм извне, изначально проходит самую тщательную обработку и при необходимости нейтрализуется или удаляется.
Это, может быть работало в те давние времена, когда человек жил в экологически чистых условиях, ел растительную и животную пищу, произраставшую в естественных условиях. Современный же человек сегодня вряд ли сможет похвастаться крепким здоровьем и абсолютным отсутствием, каких нибудь заболеваний. Это всё результат накопившихся вредных веществ в организме.
Головные боли, землистый цвет лица, неполадки с пищеварением, пониженная работоспособность и непонятно откуда взявшаяся аллергия — все эти симптомы могут сигнализировать не только о накопившейся усталости или наличии скрытой болезни, но и о банальном «загрязнении» организма различными токсинами. Поэтому, лечение любого, даже, самого тяжелого заболевания следует начинать с очищения организма.

очищение организмаПосле этого этапа лечение заболеваний любых органов, включая печень, проходит намного эффективнее. А нередко необходимость в лечении, вообще, отпадает. Регулярное же очищение снижает биологический возраст на 10-20 лет и намно уменьшает риск заболеваний, особенно печени. Но все это имеет место только в том случае, если правильно выбраны методы очищения органов и организма в целом- когда очищение организма проводится на научной основе.
Есть много путей, через которые вредные вещества и продукты обмена выводятся из организма. Именно на почки на печень на кишечник и кожу, и лёгкие ложится эта нагрузка. Укрепляя эти органы, мы повышаем способность организма к самоочищению. Прежде чем прибегать к крайним мерам (то есть непосредственно к очищению) попытайтесь избавиться от факторов загрязняющих организм. Питание должно состоять в основном из натуральных продуктов, заниматься физкультурой, выпивать в течение дня не менее двух литров воды. Все эти советы актуальны и перед проведением очистительных процедур.

последовательность очисткиНеобходимо соблюдать последовательность очистки,: для начала толстый кишечник, после этого печень и желчный пузырь затем чистка тканевой жидкости и сосудов только потом можно приступать к чистке почек. Соблюдая такую последовательность, вы предотвратите распространение токсинов по организму и обратного всасывания вредных веществ.
Очищение организма следует проводить планомерно и последовательно, спешка в этом деле не нужна. После проведения одной чистки необходимо дать организму отдых. Поэтому если вы устали или ждёте каких либо перемен, если вы нервничаете или раздражены, то чистку следует перенести на более удачное время.
Но главное нудно помнить, что эволюция человека проходила в дикой природе, и в окружающих растениях есть вещества для очищения печени, почек, кишечника, кровеносной сосудистой системы, лимфосистемы — для любого органа и системы организма в природе есть средство для очищения и восстановления. Нужно только их найти и правильно ими воспользоваться.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru