В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Питательные маски для волос.

Питательная маска для волос – это прекрасное средство, которое поможет сохранить красоту волос, восстановить их после каких-либо повреждений и улучшить их внешний вид, сделав более густыми, пышными и ухоженными.
Домашние питательные маски для волос по народным рецептам способствуют укреплению и активизации роста волос. Они являются эффективным вспомогательным и профилактическим средством при уходе за нормальными и жирными волосами, но наиболее востребованы для ослабленных и сухих волос, отличающихся повышенной ломкостью, сильной спутываемостью, утратой блеска и заметным сечением.
Маски для волос, которые можно приготовить в домашних условиях, действительно эффективны: за несколько недель применения они помогут восстановить поврежденные волосы и улучшить состояние женских волос. Но для того чтобы маски были максимально действенными, их необходимо надлежащим образом готовить и использовать.
Питательная маска для волосЧтобы ощутить эффект от маски, необходимо делать ее не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Не надо делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

Питательная маска для сухих волос
Взбейте венчиком следующие ингредиенты: 1 сырое яйцо, чайную ложку глицерина и столового уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Немного подогрейте полученный состав маски на пару и нанесите на волосы, начиная с корней при тщательном массировании кожи головы. Нагрейте над паром махровое полотенце и оберните им голову (предварительно можно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы не запачкать ткань). Данную приготовленную в домашних условиях питательную маску держат на волосах не менее 40 минут, для усиления требуемого эффекта по мере остывание несколько раз следует сменить полотенце на вновь нагретое. Делать эту домашнюю питательную маску можно до 2 раз в неделю.

Питательная маска с соком лимона
Выжмите сок из одного лимона и смешайте с 5 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Смесь нанесите на сухие волосы и вотрите в корни. Оставьте на волосах на 30 минут, затем смойте шампунем. Желательно проводить такую процедуру регулярно, два раза в месяц.

травяне настои для волосДомашняя питательная маска для сильно поврежденных и ослабленных волос
Лучшие народные рецепты масок для волос не обходятся без использования травяных настоев и ржаного хлеба – универсального средства для питания волос любого типа. Вот одна из таких масок: по чайной ложке сухого сбора листьев крапивы, подорожника и ромашки залейте 2 стаканами кипятка. Дайте отвару настояться 1,5-2 часа, после чего размочите в нем мякиш ржаного хлеба. Кашица, которая получится у вас в результате указанных манипуляций, втирается в волосы и кожу головы, голову обматывают целлофаном и согретым махровым полотенцем. Держите эту питательную маску для волос не менее часа, после чего промойте волосы теплой водой без использования шампуня. Применять такую домашнюю маску следует через день в течение 2 недель.

Если вы регулярно закрашиваете седину или просто любите экспериментировать с цветом волос, дополнительное витаминное питание им крайне необходимо. Состав питательных масок для окрашенных волос может варьироваться, но задача у них остается всегда одна – восстановить поврежденную химическими элементами структуру.

для роста волосПитательные маски для окрашенных волос
Помогает оживить окрашенные волосы такая маска. Смешать по одной столовой ложке касторового масла, сока алоэ, жидкого меда и сока белокочанной капусты. Нанести этот состав на волосы, укутать и держать так в течение 10 минут. Затем волосы нужно хорошенько промыть водой, ополоснуть смесью капустного сока и настоя полевой ромашки и ещё раз тщательно промыть теплой водой.

Смешать по одной чайной ложке касторового и репейного масел с 2-мя ложечками сока лимона. Аккуратно нанести смесь, распределив её равномерно по всей дине волос, утеплить и оставить на пару часов. Затем волосы следует промыть водой, нанести слегка взбитый яичный желток, помассировать и вновь смыть все теплой водой.

Питательная маска для роста волос
Питательная маска для роста волос позволяет ускорить наращивание локонов. Многие женщины отдают предпочтение маске с манго, поскольку результат заметен уже после первого применения. Перемешайте мякоть 1 спелого плода манго с 2 яичными желтками и 1 столовой ложкой кефира (можно в блендере). Нанесите маску на кожу головы и волосы, распределив по всей длине, затем закройте полотенцем, и тепло укутайте на 20 минут. Несколько раз тщательно промойте волосы под теплой проточной водой. Манго дарит волосам неповторимый блеск, увлажняет их изнутри (что важно как зимой, так и летом). При регулярном применении этой маски волосы будут гладкими и блестящими.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru