В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Оливковое масло для ухода за лицом.

Оливковое масло как косметическое средство было известно много веков назад. Гомер воспевал оливковое масло как «жидкое золото», а Гиппократ популяризовал его полезные свойства и использовал в лечении. И сейчас оно входит в состав множества различных косметических средств, а косметологи советуют использовать оливковое масло для лица и кожи для ухода в домашних условиях.
Оливковое масло является активной составной многих средств по уходу за кожей. Оно имеет свойство хорошо смягчать неблагоприятное воздействие на клетки кожи иных компонентов. Использование маски для лица с оливковым маслом гарантирует 100% качественный и натуральный уход.
Всё волшебство оливкового масла для лица заключается в его составе, большую часть которого составляют различные жирные кислоты, бережно ухаживающие за кожей. Остальные компоненты являются лишь дополнительными и усиливают действие жирных кислот.

оливаОливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.
Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.
А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей.

В первую очередь оливковое масло можно применять как домашнее средство для очищения кожи лица по утрам и вечерам.
Для этого его необходимо немного подогреть, поставив емкость с маслом на несколько минут в горячую воду, после чего обильно смочив в теплом масле ватный тампон, тщательно протереть кожу.
При очищении таким образом более сухой кожи лица, то если процедура выполняется перед сном, масло, оставшееся на лице можно не смывать до утра. В случае утрешнего очищения кожи, оставьте масло на лице еще на 20-30 минут, после чего умойтесь теплой водой, или же хорошенько промокните лицо салфеткой.
Если же вы очищаете оливковым маслом более жирную кожу лица, то рекомендуется ополаскивать лицо прохладной водой спустя 5-10 минут после процедуры.
Кстати, теплое оливковое масло также отлично удаляет с лица декоративную косметику, и его можно даже использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

Оливковое маслоМаски для лица с оливковым маслом
Если у вас сухая или чувствительная кожа, то для вас подойдет маска с мякотью ягод, фруктов или овощей. Для этого возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте столько же мякоти любых овощей или фруктов. Наложите смесь на лицо минут на 20. Затем смойте теплой водой.

Для сухой кожи также подойдет маска с творогом или яйцом. Необходимо в творог добавить оливковое масло. Или же столовую ложку масла смешать с желтком. Полученную смесь выдержать 20 минут на лице и смыть.

Для очищения и питания нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.
Просто добавьте к 1 столовой ложке пшеничной, овсяной или же рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо, и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

Смешайте в равных доля чуть подогретые мед и оливковое масло. Нанесите на лицо и шею тонким слоем, держите двадцать-тридцать минут, затем смойте теплой водой. Маска прекрасно подходит для сухой и увядающей кожи.

Испеките небольшую луковицу в духовке или микроволновой печи, хорошенько разотрите ее в кашицу. Смешайте с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда, нанесите на кожу на двадцать минут, смойте водой. Эта маска прекрасно увлажняет и питает сухую кожу лица и шеи.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru