В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Очищение кишечника.

То огромное количество разнообразной пищи, которую мы без разбору предлагаем нашему организму, он часто не в состоянии переварить. Порой, даже худощавые люди чувствуют тяжесть в животе, боли и дискомфорт. Употребление слабительных препаратов и очищение кишечника клизмами не всегда целесообразно и безвредно. Но кишечник вполне реально очистить более щадящими способами, которые предполагают использование травяных сборов, соков из овощей и фруктов, употребление других натуральных продуктов для этих целей.
Отруби – это продукт переработки зерновых сортов в муку, то есть твердая оболочка зернышка вперемешку с мукой. Главным их достоинством является наличие в них большого количества клетчатки. Она представляет собой волокна, которые являются частью строения растительных клеток. При смешивании клетчатки и воды Очищение организмаона увеличивается в размере (набухает). За счет этого в нашем кишечнике образуется большое количество пористых каловых масс. Они производят давление на стенки кишечника и способствуют его опорожнению. А также отруби служат как желчегонное средство, что также способствует нормализации стула. Эта разбухшая клетчатка вместе с собой выносит из кишечника весь мусор: холестерин, радионуклиды, продукты распада пищи, соли тяжелых металлов. За счёт применения данного натурального и абсолютно безопасного продукта, микрофлора кишечника приходит в норму и всасываемость питательных веществ значительно улучшается. Принимаются отруби трижды в день за 20 – 30 минут до еды по две столовые ложки, которые следует запить двумя стаканами воды. Курс очищения один месяц, проводить следует не чаще одного раза в год.

Очищение организма нужно всегда проводить, включая в свой рацион большое количество свежих овощей. Употребляя сырые овощи богатые клетчаткой, происходит естественное очищение желудочно-кишечного тракта. Для эффективной чистки потребуется введение в рацион большого количества таких продуктов, как белокочанная и краснокочанная капуста, свекла, морковь, сельдерей, редис, огурцы, кабачки, сладкий перец и пр. Обязательным условием здесь является употребление всех этих продуктов в сыром виде. За день необходимо съесть 2 килограмм овощей. Овощи можно употреблять свежими по отдельности, но лучше готовить салат из пяти видов овощей. Заправляют салат подсолнечным маслом и соком лимона (без соли). Из питья в рационе присутствует минеральная вода без газа и зеленый чай без сахара.

Как и в вышеперечисленных овощах, в яблоках также содержится большое количество клетчатки, которая аналогично воздействует на кишечник. Плюс ко всему в кисло-сладких сортах яблок содержится фруктовая кислота, хорошо растворяющая шлаки и токсины и помогающая в очищении ЖКТ. Сладкие же сорта яблок не содержат этой кислоты. Очищение кишечника яблоками проводят за один день. Для этого берут два килограмма яблок любого кисло-сладкого сорта и воду. Яблоки необходимо будет съедать равными порциями через каждые два часа. Можно и нужно будет также пить чистую негазированную воду. Кроме яблок и воды ничего больше в течении дня не есть. Такую чистку кишечника можно проводить пару раз в месяц, и в скором времени вы отметите её положительные результаты.

Очищение кишечникаОчень эффективное средство, которое предполагает очищение кишечника без клизм — это приготовление очистительного состава, в который входят листья сены, курага, изюм и инжир. Фрукты (по 250 гррамм) и листья сены заливают крутым кипятком (300 грамм), а затем настаивают (2-3 часа). По истечении этого времени, хорошо разбухшие фрукты вместе с сенной перекручивают на мясорубке. Полученную кашеобразную массу сохраняют в холодильнике. На протяжении недельного курса лечения, каждый день (не позже 17-00) съедают по столовой ложке смеси. Действие очистительной смеси наступает через 10-12 часов, важно находиться в это время дома.

Один из рецептов древнекитайской медицины предлагает средство, которое улучшает обмен веществ и очищает организм: взять по 100 грамм зверобоя, ромашки, березовых почек, бессмертника перемолоть и накрыть крышкой; затем вечером залить 500 мл кипятка 1 столовую ложку полученой смеси, на 20 минут. Пропустить через ткань (не использовать марлю) и отжать. В одном стакане полученой жидкости, растворить 1 чайную ложку меда и выпить. После ничего не пить и не есть; а утром оставшуюся жидкость подогреть на пару, выпить до завтрака растворив в ней 1 чайную ложку меда за 15-20 минут до еды. Процедура ежедневная, пока не закончится смесь.

Ну и основным правилом для сохранения и поддержания здоровья, является правильное и рациональное питание. Не засоряйте свой кишечник! Ведь чисто там, где не мусорят, а не там где часто подметают!

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru