В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Оливковое масло для волос.

Оливковое масло уже много веков используется модницами как основа домашних масок для волос. Еще в Древней Греции женщины применяли маски из оливкового масла для лечения и роста волос в домашних условиях.

Оливковое масло идеально очищает кожный покров от мертвых клеток, усиливает кожное дыхание и стабилизирует работу сальных желез. Именно поэтому, используя оливковое масло в качестве маски для волос, можно забыть от перхоти, увеличить рост волос, вернуть волосам мягкость и блеск.

Питательные веществами и витамины, содержащиеся в этом чудо-средстве, обладают отличными восстанавливающими свойствами, питают структуру волос и в целом придают волосам сияние и ухоженный вид. Не зря великий Гомер в свое время именовал оливковое масло «жидким золотом», этот продукт просто кладезь полезных веществ и витаминов. Масло позволяет не просто улучшить состояние, но и при регулярном использовании способствует полному восстановлению структуры поврежденных и ослабленных волос.

оливковая рощаА при наличии длинных волос оливковое масло может оказаться просто спасительным средством. Ведь часто сальные железы не в состоянии обеспечить питание волос по всей их длине, вследствие чего кончики начинают сектись и ломаться. Систематически используя оливковое масло для волос можно решить эту проблему за довольно непродолжительное время.

Оливковое масло для волос можно использовать как в виде основы для маски, так и в виде равноправного компонента в составе косметического средства. Стоит помнить о том, что для того чтобы ухаживать за волосами при помощи оливкового масла, совсем не обязательно покупать дорогие косметические средства. Различные маски для волос с маслом можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

В применении оливкового масла для волос нет ничего сложного. Обычно его рекомендуют при более сухих волосах.

Оливковое маслоМасло необходимо обязательно чуть подогреть, и тщательно втереть в корни волос и кожу головы, а после равномерно распределить по всей остальной длине волос.
Втирать оливковое масло в корни удобней всего кончиками пальцев, предварительно намочив и отжав волосы, т.е., чтобы они были влажными, наклонив голову вниз над ванной или раковиной. Ну, или можно это делать при помощи обычной зубной щетки, нанося ей масло на сухие волосы, разделяя их на проборы.

А чтобы разнести масло по всем волосам, используйте плоскую расческу с редкими зубьями.

Применять таким образом оливковое масло для волос лучше тогда, когда они уже начинают чуть грязнеть, но конечно можно и на чистые пряди. Держать масло на волосах следует от 1-го до 3-х часов, и затем смыть, используя шампунь.

Оливковая маска для волос с хной.

Если Вам необходимо укрепить волосы, а также восстановить их структуру, то нужно четыре раза в месяц использовать такую маску: 1 столовая ложка бесцветной хны, тщательно перемешивается с таким же количеством оливкового масла, к полученной смеси добавляется яичный желток, чайная ложка меда и чайная ложка коньяка. Маска наносится на корни волос, а после распределяется по всей длине. Такая маска наноситься на один час и смывается.

Оливковая маска для волос с маслом жожоба.

Оливковое масло для волосМасло оливы относится к базовым маслам и может стать прекрасной основой для любых лечебных масок, в составе которых присутствуют самые разные компоненты. Так, оно очень хорошо сочетается с другими базовыми маслами, усиливает их действие и более эффективно оздоравливает волосы. Одно из наиболее удачных сочетаний для лечения и стимулирования роста волос — оливковое масло плюс жожоба. Оно очень хорошо увлажняет сухие и секущиеся волосы и питает корни. Рекомендуемые пропорции — один к одному. То есть на стандартную маску потребуется где-то 1,5-2 ложки оливкового и столько же масла жожоба. Если волосы очень плохие, сухие, поврежденные, ломкие, количество масла стоит увеличить. Возьмите оливковое масло и масло жожоба в пропорции 1:1, подогрейте полученную смесь, а после распределите маску по волосам, начиная от корней. Необходимо утеплить голову и оставить такую маску на один час, после волосы смываются шампунем. Жожоба можно заменить на касторовое, репейное, кунжутное или кокосовое масло.

Маска с луком и оливковым маслом для ускорения роста волос.

Для ее приготовления нужно отжать сок одной луковицы и смешать его с 1 столовой ложкой слегка подогретого оливкового масла. После чего, добавить в маску 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку жирного майонеза. Приготовленную маску нужно нанести на волосы, накрыв их теплых махровым полотенцем. Спустя один час тщательно смыть теплой водой.

Травяной настой с оливковым маслом от секущихся концов.

Для того чтобы быстро избавится от секущихся кончиков, можно использовать следующую маску: смешать в равных количествах мелко нарезаную траву крапивы, ромашки, зверобоя и листьев березы. Полученный сбор нужно залить половиной объема оливкового масла. Емкость нужно плотно закрыть и поставить в темное место на неделю настаиваться. По истечению времени настой необходимо тщательно процедить и наносить регулярно на кожу головы и волосы.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru