В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Подтягивающие маски для лица.

Бесполезно пытаться остановить время, но можно побороться со следами, которое оно оставляет на лице.

Подтягивающие маски в домашних условиях не являются панацеей при необратимых возрастных изменениях кожи лица, где кроме пластического вмешательства уже вряд ли что-то поможет. Но при первых признаках увядания, неглубоких морщинах, и намеке на поплывший овал лица они еще могут кое-что скорректировать.

Действие таких масок направлено на повышение тонуса, эластичности и упругости кожи, возвращение былой четкости контуров лица, а также на устранение мелких и еще поддающихся разглаживанию морщинок.

Почти все домашние подтягивающие маски для лица дают возможность заметить приятные изменения после первого использования. Это происходит благодаря тому, что составляющие этих средств усиливают кровоток в капиллярах, наполняя клетки кожи кислородом. А он – самый действенный борец со свободными радикалами, которые способствуют старению, особенно после 30 лет. Регенерация богатых кислородом тканей проходит быстрее, тургор кожи восстанавливается, цвет лица становится ярче, черты выразительнее.

Подтягивающие маски для лицаМногие женщины, ухаживая за собой в домашних условиях, начинают заниматься делами, рассчитывая «убить двух зайцев». Это в корне неправильно. Чтобы достичь лифтинг-эффекта нужно выполнить несколько условий:

  1. Предварительно очистить кожу.
  2. Лечь не жесткую поверхность без высокой подушки вверх лицом. Поза должна быть удобной, только так можно полностью расслабиться, что необходимо для более тщательного воздействия компонентов маски на эпидермис.
  3. Все время, пока средство на лице, нельзя разговаривать, улыбаться и хмуриться.
  4. После окончания действия лифтинг-составов лицо умывают теплой водой без мыла.

Подтягивающая картофельная маска для кожи лица и шеи.

Отлично подтягивают кожу и сужают поры маски из картофеля, благодаря полезным свойствам крахмала. Для приготовления картофельной маски натрите на мелкой терке небольшой клубень картофеля, добавьте чайную ложку оливкового или любого иного натурального растительного масла. Наносите лифтинг маску на предварительно очищенную кожу лица на пятнадцать-двадцать минут.

Желатиновая подтягивающая маска для лица.

Пищевой желатин содержит коллаген, отсутствие которого приводит к появлению возрастных изменений кожи. Плюс желатиновые подтягивающие маски создают на коже лица микропленку, которая подтягивает овал лица, оказывая омолаживающий эффект. Для приготовления желатиновой подтягивающей маски для лица нужно развести 2 ст. л. пищевого желатина 4 ст. л. кипяченой воды, подождать, пока желатин набухнет, затем поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании добиться полного растворения желатина. Затем нанести маску на лицо и шею. Если у вас сухая или чувствительная кожа, то вместо воды можно взять такое же количество молока. Желатиновая подтягивающая маска должна быть температуры тела во избежание ожога. Держать маску нужно до полного ее высыхания, потом размочить теплой водой, чтобы желатин сошел мягко. Ни в коем случае не сдирайте желатин, вы можете серьезно повредить кожу лица.

Медовая подтягивающая маска для лица.

совершенствоДля приготовления понадобится всего 2 чайные ложки жидкого меда (засахарившийся густой мед сперва нужно растопить на водяной бане).
Но потребуются и другие ингредиенты – аптечная глина или мука, и цитрусовый сок.

Соедините мед с 1 чайной ложкой порошка глины, который следует заранее развести в малом количестве воды, до образования средней по густоте пастообразной массы. Если используется мука, 1 ее чайная ложка точно также разводится водой, чтобы получилось не очень густое «тесто».

Добавьте 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного, апельсинового, мандаринового или грейпфрутового сока.

Разотрите ложкой все компоненты, и наложите полученную массу на очищенную кожу лица, уделяя особое внимание нижней части в области подбородка, на 15 минут. После хорошенько смойте водой, и обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Мгновенно подтягивающая маска для лица.

Состоит из 5 г желатина, 1/2 ч. л. глицерина, столько же ржаной муки, 5 г меда, 1 ст. л воды.

Желатин оставляют набухать в воде 1 час. Затем его смешивают с другими составляющими, прогревают до однородности. Чуть остывшей массой смачивают ткань, которую плотно прижимают к лицу на полчаса. Выждав время, аккуратно снимают. Кожа при этом остается чистой и подтянутой, умываться не требуется. Достаточно нанести на лицо крем.

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru