В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Череда для лица.

Череда трехраздельная пользуется огромным успехом в косметологии из-за ее чудодейственных свойств, которые помогают ухаживать за жирной кожей и лечить проблемную, устраняя ранки на коже и угревую сыпь.
Отвар из листьев череды справляется со многими проблемами кожи, он устраняет ранки и трещинки на коже, угревую сыпь, жирный блеск. Маски из череды обладают удивительными свойствами.
В лечебных целях применяется только череда трехраздельная. Встречающиеся виды Череда лучевая и Череда поникшая могут вызвать отравления. Поэтому череду лучше покупать в аптеках или собирать самостоятельно только со знающими лечебный вид череды травниками.
Из отвара череды можно изготовить кубики льда, которыми следует ежедневно протирать по утрам кожу лица. Такой криомассаж отлично освежит кожу, благодаря тонизирующему свойству, а также будет способствовать продолжению молодости.
Череда трехраздельнаяЧтобы изготовить такие кубики льда, понадобится отвар из череды, который готовится из двух ст. ложек сухой травы, залитой стаканом кипятка. Отвар нужно настоять в течение получаса, а затем процедить, залить в лунки для льда и убрать в морозильную камеру.

Череда от жирного блеска.
Отвар череды, приготовленный самостоятельно, справится с надоевшим жирным блеском при жирной коже. Для этого 2 столовые ложки сухой череды измельчают и заливают стаканом горячей воды, настаивают 30-40 минут.
Перед тем как использовать готовый отвар, его необходимо процедить. В полученном средстве обильно смачивают марлевую салфетку и прикладывают её к коже на 10 – 15 минут.
Процедуру повторяют два раза в неделю, после видимого результата частоту снижают до 1 раза, применяя таким профилактический уход для жирной кожи.

Череда для лицаДля того чтобы остановить воспалительный процесс и снизить проявление угревой сыпи, рекомендуют умывать кожу горячим отваром череды. А приготовить его легко: 2 столовые ложки травы заливают 2 стаканами кипящей воды. Отвар, помешивая, проваривают на минимальном огне 20-30 минут, процеживают.

Череда для лица от мелких прыщей.
Для приготовления отвара в этом случае количество череды увеличивают – 3 столовые ложки на 2 стакана воды. Проваривают 8-12 минут. На кожу наносят с помощью марли, обильно смоченной в процеженном отваре.

Из свежих листьев череды можно приготовить питательную маску с отбеливающим эффектом и регенерирующим действием. Для неё нужно взять одну столову ложку измельченных листьев, смешать их с одной чайной ложкой меда и одной столовой ложкой творога. Получившуюся маску хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут, смыв затем теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru