В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат.

«Если бы человек оценил значительность своего положения и величие своей судьбы, он обнаруживал бы только прекрасный характер, чистые дела, благопристойное и похвальное поведение. Если бы людьми правили ученые и мудрецы доброй воли, вся земля стала бы как одна страна. Действительно, сие несомненная истина. Сей слуга призывает всякую старательную и предприимчивую душу приложить все усилия и подняться на то, чтобы повсюду улучшить жизнь и воскресить мертвых живыми водами мудрости и речения, любовью, кою она питает к Богу, Единому, Несравненному, Всемогущему, Благодетельному».
Бахаулла

17 мая по григорианскому календарю начинается месяц Азамат, что в переводе с арабского означает «Великолепие». В этот день — первый день месяца Азамат по девятнадцатимесячному календарю бахаи — отмечается важный праздник — праздник Девятнадцатого дня месяца Азамат.
Цель его — достижение согласия, чтобы благодаря дружеской приязни сердца слились в совершенном единстве, и установились бы взаимное расположение и взаимная поддержка.
Праздник Девятнадцатого дня был учреждён Бабом и подтверждён Бахауллой в Его святой книге Акдас с тем, чтобы люди могли встречаться и выказывать дружеское расположение и любовь друг другу.
«Если будете проводить Праздник достойным образом, тогда, воистину, встреча сия станет Господней Вечерей, ибо она явит плоды, кои будут истинными плодами той Вечери, и таковым же будет ее воздействие»
храм бахаев в ДелиИ хотя празднование Девятнадцатого дня имеет свой определенный порядок, но оно также открывает и большие широкие возможности для импровизации и разнообразия. Во время каждой из трех частей торжества – молитвенной (чтение молитв и отрывков из Писаний, когда все мысли верующих направлены к Богу), административной (отчеты администрации, казначея, консультации общины, во время которых вносятся предложения, обговариваются будущие мероприятия) и социальной (свободное общение во время праздничного угощения) разрешена музыка. Третья часть праздника может включать в себя выступление артистов, развлечения и игры.

В этот день Абдул-Баха разрешает верующим обмениваться красноречивыми рассказами, возвышающими душу. Довольно разнообразными и оригинальными могут быть во время торжества формы гостеприимства. Также очень важно, на каком уровне происходит общий совет, и какие темы на нем представлены. При проведении каждой из частей праздника поощряется использование местных обычаев и традиций, поскольку это придает торжеству особого колорита и отображает неповторимость каждого из социумов, в которых праздник проводится. Кроме того, такие мероприятия способствуют созданию возвышенной атмосферы и приподнятого настроения у всех собравшихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru