В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечение анемии народными средствами.

Наша кровь содержит клетки трех типов: красные кровяные тельца (эритроциты), белые кровяные тельца (лейкоциты) и тромбоциты. Эритроциты включают в себя гемоглобин — железосодержащий пигмент, который придает крови красный цвет и переносит кислород от легких к тканям тела.
Железодефицитная анемия — состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и (или) снижением содержания гемоглобина в единице крови. Она сопутствует множеству болезней и зачастую является лишь их симптомом.
Чаще всего, первыми симптомами анемии бывает просто слабость в организме. А, именно руки тяжело поднимать, всё делается с большой тяжестью. Почти как правило, на это в начале люди не обращают особого внимания, думая, что всё это только из-за погоды или временное явление.
гранатОднако, погода каждый день разная – то плохая, то хорошая, – а состояние человека по-прежнему оставляет желать лучшего. Чувство сильной слабости в теле является основным симптомом анемии, необходимо срочно идти к врачу, сдавать анализ крови. Если вы узнали что, у вас анемия, пугаться не следует, это заболевание успешно можно лечить при помощи старых проверенных народных рецептов.
Лечение анемии народными средствами включает питание с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овоши, фрукты, ягоды, особенно свежая зелень. При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники — аскорбиновая кислота способствует усвоению железа.
В пищевой рацион необходимо включить лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику.
Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат: капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груша.

продукты содержащие железоКоктейли от анемии.
Возьмите двести миллилитров гранатового сока, сто миллилитров лимонного сока, столько же яблочного и морковного. Также возьмите семьдесят граммов меда. Не берите искусственный сок, нужен только свежевыжатый. Перемешайте все эти ингредиенты, перелейте в закрытую посуду и храните в холодильнике.
Вам нужно принимать это лекарство три раза в день по две столовые ложки. Перед употреблением немного подогрейте данную массу.

Приготовьте с помощью соковыжималки соки моркови, свеклы и редьки. В равных количествах смешайте их и слейте в бутыль. Бутыль храните в прохладном темном месте. Прини­майте по столовой ложке перед едой. Приготовленные соки надо выпить за неделю, а затем приготовьте новые. Курс соколечения — 3 месяца.

Травяные настои от анемии.
Три столовые ложки травы зверобоя, две столовые ложки листьев ежевики, две столовые ложки крапивы измельчите, хо­рошо перемешайте, положите в термос и залейте тремя стака­нами кипятка. Когда настоится, принимай­те по стакану три раза в день в горячем виде.

Пять столовых ложек измельченных плодов шиповника залить литром воды. Кипятить 10 минут и настаивать ночь в термосе. Пить как чай в любое время суток. Настой шиповника хорошо очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ в организме. Благодаря естественно­му витамину С и другим биологически активным веществам применяется при малокровии, болезнях почек и мочевого пу­зыря, больной печени и как общеукрепляющее, тонизирующее средство.

Для синтеза гемоглобина необходимо натуральное железо, поэтому употребляйте свекольный сок, в котором помимо же­леза содержатся соли калия, кальция, фосфора, витамины груп­пы В, С, Р, фруктоза и глюкоза. Его можно принимать по 1/4 ста­кана со столовой ложкой меда 2-3 раза в день до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru