В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лимфодренажный массаж лица.

Лимфа – это внутритканевая жидкость, которая передвигается по лимфатическим сосудам. В среднем организм человека содержит 2 литра лимфы и приблизительно 5 литров крови. Лимфа транспортирует в организме: воду, аминокислоты, минералы и продукты обмена веществ.
Лимфатическая система дополняет сердечно-сосудистую. Ее роль – очищение тканей организма в процессе обмена веществ. Из межклеточного пространства она забирает вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности клеток.
Лимфодренажный массаж – это массаж, который через воздействие на лимфотические узлы и сосуды, приводит в движение застоявшуюся лимфу.
В результате неправильного образа жизни, увлечения диетами или из-за хронических заболеваний лимфоток нарушается, в результате чего межклеточная жидкость не отводится или отводится с опозданием, не полностью, и возникают отеки.

Лимфодренажный массаж лицаИногда они заметны (на лице, на ногах), иногда эти отеки бывают внутренними: не очень влияют на внешний вид, но ведут к ухудшению общего самочувствия. Чтобы удалить из тканей избыток межклеточной жидкости, современная медицина рекомендует прибегать к процедуре лимфодренажного массажа. Также врачи рекомендуют его в профилактических целях здоровым людям для поддержания процессов метаболизма на необходимом уровне.
Лимфодренажный массаж лица считается самым простым и эффективным способом поддерживать кожу молодой и подтянутой. Эта приятная процедура активизирует естественные процессы в тканях, позволяя таким образом сохранить здоровье и красоту без использования радикальных хирургических методов омоложения. Но, наиболее привлекательным является то, что можно делать лимфодренажный массаж в домашних условиях, экономя время и деньги на посещении салонов красоты.
Данный вид массажа настолько полезен, что косметологи рекомендуют делать его как минимум раз в неделю. При этом его потрясающие результаты могут подтвердить не только специалисты, но и многочисленные отзывы о лимфодренажном массаже лица от тех, кто его уже делал.

Прежде чем проводить лимфодренажный массаж дома, вы должны знать несколько важных нюансов.
Во-первых, перед началом процедуры кожу лица следует немного распарить, что позволит сосудам и капиллярам расширится. Во-вторых, никогда не переусердствуйте и не надавливайте слишком сильно на кожу. Это может привести к компрессии капилляров и тяжелым осложнениям.
идеальное лицоВсе манипуляции займут у вас не более 15 минут. При этом их регулярное выполнение поможет улучшить цвет лица, эластичность и упругость кожи. Лимфодренажный массаж проводится в несколько этапов с разделением лица на отдельные участки.

  • Лоб. Подушечки сомкнутых пальцев обеих рук поставьте в центр лба и сделайте несколько плавных поглаживаний по направлению к вискам.
  • Область глаз. Расположите подушечки указательных пальцев на переносице и, двигая их по нижнему краю глазницы с несильным надавливанием, доведите их к виску. Затем помассируйте область над глазами. Для этого поставьте пальцы на край бровей (от виска) и спиралевидными движениями приблизьте их к переносице.
  • Щеки. Сначала проведите подушечками двух пальцев линию по направлению от центра подбородка до окончания нижней челюсти. Затем расположите пальцы у уголков рта и протяните их до ушей. Последняя линия массажа щек проводится от верхней губы к вискам.
  • Носогубная складка. Положите подушечки указательных пальцев на носогубную складку и сделайте несколько нажатий.
  • Подбородок. Поставьте большие пальцы в центре подбородка и, делая несильные прижимания, проведите их до ушей.

У лимфодренажного массажа, к сожалению, имеются некоторые противопоказания. Его нельзя делать, если у пациента обнаружилось воспаление и увеличение лимфатических узлов в области лица и шеи, а также на коже имеются воспалительные процессы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru