В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Cок алоэ с медом.

Если разрезать листья алоэ, то из них вытекает водянистая жидкость, сильно горькая на вкус. Это и есть сок растения, который используют при изготовлении медицинских препаратов.
Среди полезных свойств сока алоэ – способность заживлять раны и лечить заболевания кожи, помогать при болезнях пищеварительной системы. Сок алоэ бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек, используется при желудочно-кишечных расстройствах, применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек. Также годится для лечения гнойных ран, ожогов, нарывов и фурункулов. Полезен он и при заболеваниях горла, ротовой полости и десен.
Мед – один из основных компонентов, входящих в состав полезных лекарственных препаратов, сделанных на основе сока алоэ. В сочетании с медом алоэ усиливает свое действие. Из-за того, что такое лекарство очень активно, употреблять его можно не более одного месяца, при простуде достаточно и пяти дней для полного выздоровления.

алоэ с медомАлоэ и мед от кашля.
При сухом кашле поможет такой рецепт. В равных пропорциях смешайте мед и алоэ, принимайте такое лекарство по столовой ложке три раза в день. Хранить смесь алоэ с медом следует в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

При заболеваниях бронхов, горла и носа.
300 грамм листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта. Листья алоэ пропустить через мясорубку, полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.

При истощении организма.
На 100 мл. сока алоэ, 100 грамм ядер грецкого ореха, 100 грамм меда, 100 мл. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды. Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах.

На 200 мл. сока алоэ, 300 грамм меда, 350 мл. красного сухого вина. Все тщательно перемешать, смесь выдерживать в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 20-40 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru