В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Эфирное масло душицы.

Душица, или орегано – травянистое растение, листья, цветы и семена которого исключительно богаты летучими ароматическими веществами.
Эфирное масло душицы или орегановое масло содержит большое количество фенолов: в основном это карвакрол и тимол. Главным образом, именно данными компонентами определён запах масла. Названные компоненты обладают чрезвычайно сильными противомикробными свойствами, а также противогрибковыми и противовирусными. Неудивительно, что при таком широком спектре терапевтических возможностей, масло можно использовать как для профилактики различных заболеваний, так и для их лечения.
Масло душицы уничтожает бактерии, грибковые и дрожжевые инфекции, выгоняет из организма паразитов и борется с вирусами. Результаты проведенных учеными научных исследований свидетельствуют о том, что это масло помогает при колите (воспалении толстой кишки) столь же действенно, как и продукты фармацевтической промышленности, однако без каких-либо побочных эффектов. Кроме того, оно способствует регенерации клеток печени. Многие люди, испытывающие страх перед рисками для здоровья, связанными, например, с приемом антибиотиков, останавливают свой выбор именно на этом натуральном продукте.

ДушицаМасло душицы обладает способностью глубоко проникать в кожу и лечить разрывы и воспаления мышц, ушибы, растяжения, спазмы и другие повреждения. Это можно взять на заметку спортсменам, а также женщинам, ищущим средства от целлюлита.
Это же свойство масла душицы используется для лечения артрита, бурсита и др. Оно снимает воспаление, уменьшает болевые ощущения. Эффект этого лечения можно усилить, принятием масла внутрь.
Орегановое масло прекрасно помогает при экземе, псориазе, микозе (грибковое заболевание), ревматическом состоянии, болях в результате опоясывающего лишая и невралгии.
Масло орегано применяется как внутренне, так и внешне. В системе питания оно, в первую очередь, важно для сохранения пищеварительной системы в тонусе, не давая развиваться в ней вредоносным бактериям. Поэтому масло лучше всего применять 3 раза в неделю. За 45 минут до и после приема ничего не есть. Идеальное время приема с 7-9 часов.
Исследования показали, что один из компонентов, содержащихся в этом натуральном продукте – карвакрол – помогает контролировать уровень холестерина, подавляет формирование новых жировых клеток и способствует сжиганию уже накопленных организмом жиров.

Эфирное масло душицыДушицу по праву называют женским растением, употребление которого в лекарственных целях нормализует менструальный цикл, восстанавливает кровообращения в малом тазу и в матке. Масло растения рекомендуется принимать и во время менопаузы. Это поможет справиться с перепадами настроения, повышенной потливостью, приливами и другими симптомами гормонального «взрыва».
Масло душицы помогает при задержке менструации. Приготовьте массажное масло: 5 мл. (1 чайная ложка) миндального масла смешайте с 4 каплями ореганового масла. В течение нескольких минут нежно массировать по часовой стрелке живот и нижнюю часть спины. Проделывайте эту процедуру три раза в день.

Остео-, ревматоидный и подагрический – три наиболее распространенных вида артрита. Как правило, они сопровождаются болью, воспалением, нарушением подвижности пораженного сустава. Вещество карвакрол в составе масла душицы стимулирует специфические «белки теплового шока» (HSP), которые являются частью естественной противовоспалительной защиты нашего организма, в том числе и от последствий артрита. Натуральное масло душицы едва ли не столь же эффективно, как морфин. Оно легко проникает глубоко в кожу, достигая пораженных тканей. Для местного применения возьмите 1 каплю такого масла на 5 капель оливкового или кокосового. При приеме внутрь добавьте 2 капли масла орегано в стакан любого фруктового сока. Максимальный срок лечения составляет 6 недель, затем нужен перерыв минимум на 2 недели. Масляный массаж поможет при болях в спине и мышцах, после тяжелых физических нагрузок и спортивных травм, а также при туннельном синдроме запястья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru