В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Китайский массаж лица.

Особенность всех видов китайского масcажа лица в том, что они предполагают воздействие не только на кожу, но и на внутренние органы через акупунктурные точки, расположенные на лице. Таким образом, большинство видов китайского массажа лица — это сочетание лимфодренажного, остеопатического, пластического массажа и рефлексотерапии. Лимфодренажный эффект китайского массажа лица выражен в стимуляции крово- и лимфообращения, что улучшает цвет лица, стимулирует обмен веществ, снимает отечность, избавляет от застойных явлений.
Остеопатический массаж возвращает костям и мускулатуре лица правильное положение, пластический — заставляет работать мышцы, приводит их в тонус. Рефлексотерапия, веками практикующаяся в Китае, воздействует на биологически активные точки и на рецепторы, не только улучшая работу внутренних органов, но и запуская внутренние процессы регенерации кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина, возвращая коже упругость, гладкость и молодость.
Волшебный оздоровительный эффект от китайского массажа лица наблюдается благодаря лечению именно энергетических каналов, а не физического тела – так утверждают специалисты. Проще говоря, это активизация некоторых точек организма, что отвечают как за красивый внешний вид, так и за общее состояние здоровья. Кончиками пальцев массажист нажимает на особые точки лица, что приводит к исчезновению головной или зубной боли, нормализации артериального давления, очищению кожи от прыщей. В некоторых случаях китайский массаж для лица даже помогает уменьшить боль в суставах и спине.

массажные линииДля того, чтобы на себе испытать весь чудодейственный эффект китайского массажа лица, вам следует довериться рукам профессионалов, а то и вовсе отправиться в Китай. Но это не значит, что вы не можете овладеть некоторыми простейшими упражнениями китайских массажных методик. Выучите эти простые приемы, применяйте их ежедневно и уже через некоторое время вы ощутите, как ваша кожа становится моложе и здоровее благодаря секретам китайских мастеров.
Прежде чем приступить к мануальной терапии необходимо убедиться, что это вам подходит. Для этого, за полтора часа до старта процедуры, проведите тупым предметом по коже предплечья. Если по прошествии этого времени красная полоса исчезнет, можно смело выполнять массаж.
Массажу лица предшествует очищение кожи. Далее, в зависимости от вида массажа, наносится масло или крем.
Любая техника массажа, даже та, которая выполняется посредством инструментов, выполняется такими действиями: поглаживание, пощипывание, постукивание, вибрация. Каждое из действий должно быть последовательным и оказываться с адекватной силой.
Все манипуляции на коже лица выполняются только по массажным линиям.

Приложите ладони к лицу, словно умываетесь, выполните круговые движения глазами, поморгайте.
Поставьте большие пальцы у внутренних уголков глаз, у переносицы, слегка надавите.
Указательными пальцами помассируйте перегородку (круговыми движениями) и крылья носа (поглаживая сверху вниз).
Подушечками пальцев похлопайте по щекам, то усиливая, то ослабляя давление.
Выдвиньте подбородок вперед, нижней губой закройте верхнюю, надавите под подбородком, проработайте область нижней челюсти.
Массируйте ушные раковины средними пальцами от козелка до мочки уха.
Проведите растопыренными пальцами по волосам ото лба к затылку, разотрите шею.
Китайский массаж лица — это безболезненная и безопасная процедура, которая способна «убрать» с вашего лица целые годы и долго поддерживать вашу кожу в тонусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru