В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Общеукрепляющие средства для организма.

Иммунитет – это тот защитный барьер, что обеспечивает сопротивляемость организма различным инфекциям и микробам, генетически чужеродным тканям и организмам. Это те защитные средства, которые достались нам от природы.
Данную нам природой защиту необходимо поддерживать. Даже если не брать в учет разрушительные факторы внешней среды, к сожалению, с возрастом иммунитет также становится ослабленным. После наступления сорокалетнего возраста наблюдаются нарушения в функционировании вилочковой железы, человек становится все более восприимчивым к инфекциям и заболеваниям, которые протекают с осложнениями и переходят в хронические формы.
Народная медицина применяет немало средств, обладающих общеукрепляющим действием и активизирующих защитные функции организма. Их используют после перенесенных заболеваний, операций, при нервном, и физическом переутомлении, весенних авитаминозах, повышенной утомляемости, слабости (так называемых астенических состояниях), для профилактики острых респираторных заболеваний (О РЗ) и гриппа, а также при ухудшении зрения, половой слабости и т. п.

Мед пчелиный«Напиток долгожителей».
Вино красное (желательно «Кагор») — 350 грамм.
Мед пчелиный — 250 грамм.
Алоэ (сок) — 150 грамм.
Столетник (алоэ) 3-5 летнего возраста не поливать 3 дня. Затем срезать листья, промыть их, измельчить, отжать сок, смешать все компоненты (мед желательно майский) и настаивать 5 дней в темном месте при 4-8 градусов, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды, как общеукрепляющее средство.
Противопоказания — аллергия к каким-либо компонентам рецепта.

Общеукрепляющее средство.
Мед пчелиный — 1,5 стакана
Курага — 1 стакан
Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
Изюм (без косточек) — 1 стакан
Лимон (с кожурой) — 2 штукм
Все компоненты измельчить, перемешать и залить медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды (детям — по 1 чайной, десертной или столовой ложке в зависимости от возраста) как общеукрепляющее средство.
Когда смесь закончится, сделать перерыв. Курс приема можно повторить.

Боярышник кроваво-красныйДля укрепления иммунитета.
Салат из апельсинов. Это общеукрепляющее кушанье особенно хорошо работает в холодное время года, когда нагрузки на иммунитет возрастают. Один апельсин следует очистить от кожуры и разделить на дольки. На терке натрите половину морковки, добавьте два растертых ядра грецких орехов. Все ингредиенты средства следует соединить и заправить полученный салат оливковым маслом, тремя чайными ложками лимонного сока и ложкой меда. По желанию посыпьте полученное блюдо кунжутом.

Иммуностимулирующее и тонизирующее средство.
Заманиха высокая, корни – 20 грамм
Родиола розовая, корни – 20 грамм
Шиповник коричный, плоды – 20 грамм
Боярышник кроваво-красный, плоды – 15 грамм
Зверобой продырявленный, трава – 15 грамм
Крапива двудомная, трава – 15 грамм
Травяной сбор залить двумя литрами кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Развести в нём пчелиный мёд (столовую ложку на стакан настоя) и принимать его по трети стакана 2-3 раза в день (последний приём не позднее 19 часов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru