В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло мяты в косметологии.

Эфирное масло мяты получают методом перегонки с водяным паром из цветущих верхушек, а также листьев растения мяты перечной. Масло мяты перечной обладает различными свойствами: антибактериальное, противовоспалительное, тонизирующее, стимулирующее, увлажняющее и освежающее. Это не все свойства масла мяты перечной, но именно их стали широко применять в косметике. Масло мяты перечной очень хорошо воздействует на волосы и волосяные луковицы. После применения средства с добавлением нескольких капель эфирного масла волосы становятся легкими, нежными и мягкими. Также косметические средства с эфирным маслом мяты насыщают кожу головы и волосяные луковицы полезными веществами.
Использовать мятное масло для волос можно различными способами. Начать можно с простого расчесывания волос. Нанесите на деревянный гребень 2-3 капли масла и расчешите волосы. Волосы станут мягкими и приобретут блеск. К тому же, легкий аромат мяты гарантирован вам на весь день. Еще один способ применения мяты — это массаж кожи головы. Втирайте масло мяты массажными движениями в кожу головы. Благодаря такому массажу к коже увеличивается приток крови, а само масло укрепляет волосяные луковицы. В результате волосы становятся сильнее. Этот массаж рекомендуется делать тем, кто страдает от выпадения волос.

Эфирное масло мятыЛучше всего использовать масло мяты при уходе за жирными волосами. Делать это очень легко. Добавьте во время принятия душа пару капель масла мяты в шампунь. Вымойте голову как обычно. После применения шампуня рекомендуется ополоснуть голову настоем мяты или же нанести на волосы кондиционер (снова с добавлением масла). Для приготовления домашнего ополаскивателя, заварите пару веточек мяты, процедите и добавьте несколько капель эфирного масла. Используйте этот ополаскиватель для волос после принятия душа. Свежесть волос вам гарантированы на целый день. Само же ощущение легкой прохлады длится первые полчаса после мытья головы. Если вы хотите освежиться в жаркий летний день, то нет ничего лучше использования масла мяты перечной с вашим шампунем.

Эфирное масло мяты является отличным средством для качественного ухода за внешностью, особенно когда речь идет об обладательницах жирного типа кожи. Благодаря своим антисептическим свойствам, масло мяты глубоко очищает поры, подсушивает кожу, а также, вызывая легкое местное раздражение, сужает сосуды. Как результат, кожа лица выглядит чистой и свежей. Необходимо помнить: в уходе за кожей эфирное масло мяты не используют в чистом виде, им обогащают готовые косметически продукты из расчета 2-3 капли масла на 1 столовую ложку средства-основы.
Масло мяты в косметологииХороший освежающий и тонизирующий эффект дает масло мяты перечной и при увядающей, вялой, тусклой и уставшей коже лица. Помогая сохранять баланс влажности кожи, оно тем самым предотвращает ее дальнейшее увядание, и образование морщин.
При помощи эфирного масла мяты можно заботиться и о губах, увлажняя их и, в то же время, стимулируя кровообращение, что придает губам естественный объем и яркость. Оптимально добавить 1 каплю масла мяты в базовое масло-основу или обогатить им домашний бальзам для губ.
Только желательно не перебарщивать с дозировками данного масла, т.к. это может вызвать раздражение и жжение кожи. Также мятное масло не следует использовать при очень чувствительной коже лица.
При этом следует иметь в виду, что, в зависимости от дозировок, косметические свойства масла мяты могут быть различными. В небольшой концентрации оно оказывает на кожу успокаивающее, противовоспалительное воздействие. Если же концентрацию увеличить, масло мяты усиливает приток крови, таким образом, разогревая кожу.
Мятное масло нельзя наносить на область кожи вокруг глаз, и также нежелательно его использовать при наличии аллергического насморка.
В частности применение данного масла противопоказано при беременности, и во время грудного вскармливания.
Крайне не рекомендуется наносить масло мяты на кожу детей в возрасте до 7-ми лет, и тем людям, которые категорически не переносят запах мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru