В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от головной боли — кора ивы.

Головная боль является симптомом многих заболеваний; она может носить различный характер и локализоваться в разных областях головы в зависимости от вызвавших ее причин. Хроническая или повторяющаяся головная боль не только доставляет дискомфорт и болезненные ощущения – она может вызывать усталость, подавлять мотивацию и негативно влиять на умственные способности. Когда вы страдаете от головной боли, даже самые простые повседневные задачи превращаются в невыполнимые задания.
Помимо лекарственных препаратов от головной боли, существует множество проверенных временем натуральных растительных средств, оказывающих аналогичное действие.
Аспирин, который продается в аптеках, — это ацетилсалициловая кислота. Из коры ивы можно получить травяной чай, содержащий салициловую кислоту, которая является сырьем для получения ацетилсалициловой кислоты.
В таблетках содержание активного вещества естественно высокое, что ускоряет действие препарата. В ивовом чае концентрация салициловой кислоты мала и абсолютно безопасна. В отличие от коммерческого, аспирин, добытый из коры ивы представляет собой совсем мягкое обезболивающее.
ива белаяИспользование коры белой ивы (ива белая) в лечении головных болей официально признано Комиссией Е и ESCOP. Кору белой ивы нужно принять в довольно высоких дозах, чтобы она подействовала. Особенно эффективно это народное средство в сочетании с другими травами с таким же действием.

Настой коры ивы, избавит от повторяющейся головной боли. 1 чайную ложку измельченной коры ивы белой залить стаканом кипятка (200 мл), настоять до охлаждения, процедить и принимать по половине стакана. А для профилактики по столовой ложке настоя 3-4 раза в день. Это средство действует не быстро, но облегчение приносит без химии. Настой коры ивы также хорошо разжижает кровь и помогает людям в борьбе с варикозным расширением вен.

Кора ивы противопоказана людям с аллергией на ацетилсалициловую кислоту (аспирин). Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться со специалистом здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru