В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для лица от прыщей.

Наиболее распространенная причина появления прыщей на лице – гормональная перестройка организма. Разумеется, подростковый период – самый яркий тому пример. В жизни человека – это период наибольшей активности гормонов. Гормональная буря бушует внутри организма, а снаружи мы видим ее следствия – грубеющий голос, меняющиеся пропорции тела и, увы – прыщи.
Подобная работа гормональных желез случается также у женщин в период беременности и определенной фазы менструального цикла (и это тоже может сопровождаться в отдельных случаях высыпаниями акне) либо при определенных эндокринных проблемах у взрослых людей.
По-настоящему эффективным будет избавление от акне только в случае, если оно проходит под наблюдением специалиста. Даже легкая форма заболевания, затянувшись, свидетельствует о проблемах с гормональным фоном или с работой внутренних органов. Поэтому лучше всего проконсультироваться не только у косметолога, но и у эндокринолога, который назначит необходимые анализы, подберет правильную диету, определит оптимальную стратегию и тактику лечения.
алоэОднако помимо лечения у специалиста потребуется и косметическое решение данной проблемы. Для этого нужно регулярно делать маски от прыщей в домашних условиях, которые обладают ярко выраженными противовоспалительным и антибактериальным эффектом.
Домашние маски против прыщей действуют на кожу быстро и целенаправленно, благодаря тем компонентам, которые входят в их состав. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить взвешено и очень грамотно.

Самые эффективные маски от прыщей в домашних условиях — те, которые подобраны и использованы с умом. При сильных и обширных очагах воспаления их можно использовать через день, при этом на лице их держать не стоит более 20 минут. Это объясняется наличием в них большого количества мощных, раздражающих кожу компонентов. Перед нанесением маски обязательно удалите все остатки декоративной косметики и умойтесь.

Избавиться от прыщей поможет следующий домашний рецепт: Измельчите в порошок 20 таблеток стрептоцида (можно купить в любой аптеке). Этот порошок разбавьте соком, отжатым из листьев алоэ, до получения густой массы, в которую добавьте еще 3-4 капли йода. Смажьте полученной мазью каждый прыщик, и оставьте на всю ночь, утром умойтесь прохладной водой, с применением мыла.

Овсяная маска от прыщейИзмельченные листья алоэ также помогают избавиться от прыщей: Очень мелко измельчите несколько листьев (можно натереть на терке), и залейте их 1 стаканом холодной кипяченой воды. Оставьте на 1 час, а после прокипятите настой в течение 2-х минут. Затем процедите, немного остудите, и наложите кашицу из алоэ на участки кожи, где имеются прыщи на 15 минут. По истечении времени умойтесь прохладной водой.

Аспириновая маска с лечебным эффектом. Мёд (столовую ложку) смешать с маслом жожоба (чайной ложкой) и водой (чайной ложкой), разогреть смесь на водяной бане, перед нанесением добавить истолчённые в порошок таблетки аспирина (4 штуки). Эта лечебная маска поможет избавиться от следов прыщей , а не только от самих воспалений.

маски для лицаОвсяная маска от прыщей. Свежий белок взбить до пенообразного состояния, а затем смешать с перемолотой в кофемолке овсянкой в таких пропорциях, чтобы получилась густая масса, которую легко будет наложить на кожу. Очень эффективная, овсяная маска от прыщей не только остановит воспалительные процессы, но и станет отличным питательным средством для кожи в любом возрасте.

Картофельный сок обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Если протирать им кожу несколько раз в день, прыщи на лице в скором времени пропадут. Также, чтобы избавиться от прыщей, хорошо протирать лицо тыквенным соком, или же просто кусочком тыквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru