В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Очищение печени.

По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью – все наоборот. Поэтому здоровая печень очень важна для нас!
Всем известна истина, о том, что наше здоровье на 90% зависит от того, что мы едим, пьём и чем дышим. Допустим, что- то чем мы питаемся и что пьём, это частично зависти от нас, но выбрать, каким воздухом нам дышать, мы, к сожалению не можем. Изменить радикально экологию нам не по силам. Каким бы то не было способом, но в наш организм всё- же проникают вредные вещества – токсины. Защиту от вредных воздействий нам обеспечивает печень, действительно ведь печень очищает нашу кровь. Вредные примеси крови оседают в печени, и она, как любой фильтр, загрязняется.
К каким последствиям может привести засорённая печень? Для начала, это то, что организм не в силах усваивать полезные вещества которые организм получает с едой. Опять же если есть проблемы с печенью, у людей частые головные боли, и проблемы с мочеполовой системой. Проблемы с печенью отражаются и на психике человека, это выражается плохим настроением иногда даже депрессией, опять же хроническая усталость и бессилие.
Очищение печениЧто нужно для того, чтобы печень очистилась? Надо вызвать мощное извержение желчи: она расщепляет жиры, возбуждает перистальтику кишечника и способствует активному продвижению шлаков «на выход». Вместе с желчью все ненужное уносится прочь.

Чистка печени растительным маслом.
За 3 дня до очищения печени переходите преимущественно на растительную пищу. Полезны соки свекольный и яблочный. В день выполнения чистки очень полезно больше пить тёплой, даже горячей жидкости. С утра оденьтесь потеплее, а во второй половине дня на правый бок приложите грелку (с горячей водой, электрогрелку и т.п.). Держать её несколько часов, чтобы печень как следует прогрелась. Когда почувствуете, что правый бок достаточно сильно разогрет (часам к 20) необходимо выпить 100-200 гр. растительного масла (лучше всего оливковое), подогретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Важно сделать это на пустой или почти пустой желудок, потому что так масло подействует сильнее. К тому же, при сильно заполненном желудке масло может и «не полезть». (однако за 3-4 часа до приёма масла можно нормально поесть — пища растительная). Пить масло можно небольшими порциями (чтобы не тошнило) и немного запивать приятным напитком. Ещё большего желчегонного эффекта можно добиться, если пить масло вперемешку с лимонным соком (можно заменить лимонной кислотой). Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи. Затем можно ложиться или садиться и отдыхать. Грелка при этом находится на правом боку. Через 2-3 часа после приёма масла, возможно и позже, начнётся извержение песка и нечистот (возможно это случится утром). Это выразится в мощном послаблении.
Чистка печени растительным масломЛучше, если первая еда после чистки печени будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный). После получения слабительного эффекта, грелку лучше подержать ещё какое-то время. Количество процедур определите сами, но желательно делать их до тех пор, пока печень не прекратит выбрасывать грязь. Можно проделать чистку 2, 3 и более раз, с интервалом в 1-2 дня. Иногда рекомендуют делать тюбаж раз в неделю или месяц для профилактики.
Предостережение!
Под действием оливкового масла и лимонного сока у пациента появляется активная перистальтика кишечника и желчного пузыря. Выделяется желчь с хлопьями фибрина, холестерина, а также некоторое количество конкрементов. Они представляют собой пластилиноподобные, чаще округлые, образования черного, зеленого, коричневого цвета и различных размеров. Однако, при желчнокаменной болезни, о существовании которой вы можете и не предполагать, велик риск того, что усиленный желчеотток вызовет движение камней из желчного пузыря в желчные протоки с нарушением их проходимости. А это – прямой путь на операционный стол сразу после чистки печени.

Очищение печени овсом.
Этот старинный рецепт очищения печени овсом пришёл к нам с Урала, рассчитан он на самых упорных людей, которые желают быть «стерильно чистыми». Отложение солей в суставах, песок, камни печени, почек, селезёнки, поджелудочной железы, лимфы – это всё покинет ваш организм.
3 стакана зёрен овса (не хлопьев) в шелухе, промойте тёплой водой, засыпьте в пятилитровую кастрюлю. Очищение печени овсом.Туда же положите 2 столовые ложки измельчённых сухих или свежих листьев брусники, 3 столовых ложки почек берёзы (можно свежие, или сухие). Залить это всё 4 литрами прохладной воды (не кипятить!), оставьте настаиваться на сутки в прохладном месте.
В другой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте туда 1 стакан измельчённых плодов шиповника — кипятить 10 минут, после оставить на сутки настаиваться в прохладном месте.
Спустя сутки, первый настой (с овсом) доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки рыльцев кукурузы и 3 столовые ложки травы спорыша — кипятим 15 минут, после настаиваем 45 минут! После чего оба отвара процеживают и смешивают вместе. Получившийся настой разлить в литровые банки (или бутылки) из тёмного стекла (если такие отсутствуют, то можно просто обернуть их фольгой) и хранить в холодильнике. Всего должно получиться 3,5 литра жидкости.
Употребляют смесь 4 раза в день по 150мл в тёплом виде, за 30 минут до еды. Отвара хватит на 5 дней, после нужно сделать перерыв на 5 дней и повторить курс очищения печени. Рекомендуется провести 3 таких курса. Во время проведения курса очищения овсом стоит отказаться от животной пищи, в частности от мяса, колбасы. Рекомендуется делать упор на овощные салаты, особенно из свеклы и моркови! Самое хорошее время для проведения этого очищения, это весенний пост перед Пасхой, либо осенне-зимний рождественский пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru