В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Тэт Доан Нго во Вьетнаме.

Согласно древнейшему преданию Вьетнама, люди уверены, что в июле в их организме накапливается самая огромная масса паразитов и даже червей, причиняющих различные болезни и недуги.
Эти паразиты оказываются легко уязвимыми только в пятый день пятого месяца по лунному календарю, поэтому, по традиции, ежегодно в этот день вьетнамцы отмечают праздник Тэт Доан Нго.
Ранним утром вместо завтрака в этот день едят особое блюдо рыоунэп — блюдо домашнего приготовления из перебродившего вареного клейкого риса особого сорта черного или светло-желтого цвета, а также фрукты. В домах развешивают пучки горькой полыни, которую народная медицина использует для лечения простудных заболеваний, понижения температуры и болей. И хотя лечебная эффективность этой травы не была доказана научными методами, в народе широко практикуется такое лечение.
Эта традиция «массового лечения» всей страны имеет тысячелетнюю историю и все вьетнамцы до сих пор истово верят, что если ты будешь исполнять все «советы» предков: твоё здоровье будет в полной безопасности целый год! Хорошо бы, если оно было так, хотя говорят, именно во Вьетнаме живут самые здоровые люди, уж ни из-за этого ли праздника?
Тэт Доан НгоЧтобы избавить себя и родных от всех болезней на такой огромный срок в эти дни во Вьетнаме каждое утро наблюдается такая «картина»: на завтрак все до единого едят блюдо приготовленное из особой и странной смеси варёного и давно забродившего липкого чёрного риса смешанного с различными фруктами. Получается довольно странный «салат», из продуктов для нас категорически несовместимых, но они едят его с удовольствием, словно это вкуснейшее лакомство, хотя по вкусу и запаху это далеко не «эскимо», но оно так! Да, у него есть название,- рыоунет, тоже весьма «неаппетитно», но оно помогает и попробуй уверить их в обратном, хулы не оберёшься…
В «добавок» к блюду в каждом доме висит и лежит множество снопов особой полыни и она также способствует искоренению всех «внутренних гадов» и это такое «табу», что не исполняющий традиций Тэт Доан Нго, может оказаться настоящим изгоем, дабы он останется «заразным» и все старания людей будут напрасны. Вьетнам верит и здоровеет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru