В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечение бородавок народными средствами.

Бородавка представляет собой доброкачественное новообразование кожи, вызываемое вирусом. Этим заболеванием чаще болеют дети и подростки.
Передача инфекции происходит непосредственно от человека к человеку, через предметы домашнего обихода и самопрививкой (расчесы и т. п.). Способствуют развитию заболевания потливость, мелкие травмы кожи, психические потрясения.
Инкубационный период — 4—5 месяцев.
Различают бородавки обыкновенные (простые, вульгарные), плоские (юношеские) и остроконечные (остроконечные кандиломы).
Обыкновенные бородавки — плотные безболезненные узелки округлой формы диаметром 3—10 мм, поверхность их шероховатая, цвет — нормальной кожи или сероватокоричневый.
Излюбленная их локализация — тыл кистей и пальцев рук, лицо, волосистая часть головы.
Если бородавки локализуются на стопах, так называемые подошвенные бородавки, больной может испытывать боль при ходьбе.
Плоские (юношеские) бородавки — мелкие, 0,5—3,0 мм узелки телесного цвета или желтоватые, округлые, с гладкой плоской поверхностью, едва выступающие над уровнем кожи. Локализуются на лице и тыльной стороне кистей.
Удаление бородавок чистотеломОстроконечные кандиломы имеют остроконечную форму, растут быстро, сливаются и напоминают петушиный гребень или цветную капусту. Цвет у этих бородавок от светло- до ярко-розового. Локализуются обычно в паховых и межягодичных складках, околоанальной области, на половых органах. Развитию их способствуют длительное раздражение и мацерация кожи.
Самые популярные и эффективные народные средства от бородавок – это эфирные масла, чеснок и уксус (в эту группу можно отнести также чистотел, но он не всегда доступен в свежем виде). Они входят в основу многих рецептов. Их действие объясняется многоплановым влиянием на кожный покров. Практически любое средство для удаления бородавок, содержащее чеснок, эфирное масло или уксус, не только борется с внешним дефектом, но и убивает вирус в глубоких тканях кожи.

Удаление бородавок чистотелом.
Чистотел – признанное средство подавления роста «неправильных» клеток. Использование его достаточно простое: отламываете часть растения и смазываете бородавки выступающим жёлтым соком. Таким образом поступаете ежедневно по несколько раз. Лечение продолжается от полутора недель до двух-трёх месяцев, пока бородавки не исчезнут.
Удаление бородавок чеснокомНедостаток этого способа лечения бородавок в том, что чистотел не растёт в больших городах (а если и растёт где-то во дворе, то использовать его не стоит) и не растёт в холодное время года. Однако эта трава от бородавок настолько хорошо себя зарекомендовала, что в любой аптеке можно купить препараты чистотела: экстракт, мази с его содержанием.

Удаление бородавок уксусом.
Используют уксусную кислоту. Нужно наносить капельку кислоты на бородавку вечером, перед сном. Будьте осторожны, при попадании на кожу могут быть ожоги. Чтобы их избежать, можно применить следующий способ нанесения уксусной кислоты. Берём полоску лейкопластыря, прорезаем в ней небольшую дырочку для бородавки. Заклеиваем место расположения бородавки так, чтобы она выглядывала через отверстие. Теперь нанесение уксусной кислоты будет более безопасным.
К уксусной кислоте можно добавить немного пшеничной муки и сделать небольшую лепёшечку. Свежеприготовленные лепёшечки накладываются каждый день на бородавку пока она не подсохнет и не отпадёт.
Имейте виду, что после удаления бородавок уксусной кислотой могут остаться небольшие шрамы.

Удаление бородавок чесноком.
Чеснок сам по себе очень хорошее лекарство. Он и сосуды очищает, и холестериновые бляшки растворяет. Чеснок – хорошее противовирусное средство, поэтому он лечит бородавки (ведь природа бородавок – вирус папилломы человека).
Очищенной разрезанной пополам долькой чеснока натирают бородавки на ночь и днём 1-2 раза.
Или же для лечения бородавок применяют чесночную мазь. Приготовьте кашицу из очищенных зубков чеснока. Одну чайную ложку получившейся кашицы смешиваем с одной чайной ложкой растопленного свиного сала и добавляем всё тот же яблочный уксус (4 чайных ложки). Получившуюся мазь накладывают на бородавки на ночь, фиксируя её бинтом или лейкопластырем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru