В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Праздник Девятнадцатого Дня — Рахмат.

«Сие есть День, когда Океан милости Божией явлен людям,
День, когда Дневное Светило Его милосердия излило на них свое сияние,
День, когда облака Его щедрых благодеяний осенили все человечество.
Пришло время поддержать и ободрить удрученных вдохновенным
дуновением любви и дружества, животворными водами миролюбия и сострадания».
Бахаулла

У бахаи есть свой календарь, состоящий из 19 месяцев по 19 дней в каждом. Месяцам присвоено название атрибутов Бога, например: Баха (Великолепие), Джалал (Слава), Джамал (Красота), Каул (Речь), Ала (Возвышенность) и т. д.
24 июня бахаи отмечают Праздник Девятнадцатого Дня — Рахмат, что переводится с арабского как «Милость». Праздник отмечается в первый день месяца Рахмат по девятнадцатимесячному календарю бахаи.
Храм света в ЧилиПраздники 19-го дня имеют структуру, сформулированную Шоги Эффенди: духовная часть, административная часть и социальная часть. Во время духовной части верующие читают писания и молитвы, во время административной решают вопросы общины, во время социальной общаются друг с другом. Проведение святых дней не содержит административной части, писания и молитвы подбираются в соответствии с содержанием памятного дня.
Абдул-Баха советует верующим выступать с красноречивыми, возвышающими душу рассказами. Оригинальными и разнообразными могут быть формы выражения гостеприимства, также крайне важно, на каком уровне проводится общий совет, и как широко на нем представлены темы. Поощряется использование элементов местных культурных традиций при проведении каждой из частей праздника, так как это придает ему должное своеобразие и отражает неповторимость каждого социума, в котором проводится праздник, а также способствует созданию приподнятой атмосферы и хорошего настроения у собравшихся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru